В Москве c 16 до 30 мая 2013г. пройдет персональная выставка известной арт-группы RECYCLE – Future archeology

В Москве открывается новый крупный проект известной арт-группы RECYCLE. В рамках персональной выставки в концептуальном выставочном пространстве PhotoHub_Manometr (центр дизайна «ARTPLAY на Яузе») участники краснодарской арт-группы – художники Андрей Блохин и Георгий Кузнецов – представят ряд новых инсталляций. В этом проекте Recycle продолжает рассуждать на тему «Археология будущего». Это размышления о том, какой нашу эпоху найдут потомки. В качестве основного материала для новых инсталляций художники выбрали продукцию компании Tupperware.

Андрей Блохин и Георгий Кузнецов (арт-группа Recycle) – признанные мастера инсталляций, обладатели многочисленных наград в области искусства, в том числе Премии Кандинского в номинации «Молодой художник. Проект года» (2010г.). Первая персональная выставка Recycle состоялась пять лет назад. С тех пор арт-группа приняла участие во многих крупных международных проектах, включая Венецианскую биеннале современного искусства. Сегодня российский творческий дуэт – одни из немногих российских художников, получивших широкое мировое признание.
Андрей Блохин: «Наше время рождает артефакты, которые останутся после нас. Пройдет время, и они составят культурный слой земли, сохраняясь в нем точно так же, как предметы быта, изготовленные древними мастерами, которые находят археологи сегодня. Ведь, когда мы рассуждаем, скажем, о древней Греции, или древнем Риме, о том, как люди жили в прежнее время, наши представления во многом основываются именно на археологических находках. И, в первую очередь, это посуда, – простые, но получается, практически вечные предметы быта, чудесным образом дошедшие до наших дней. Предметы, изготовленные из полимеров разных цветов, это то, что потомки в обилии найдут после нас. Интересно, что для нас это просто удобные и необходимые предметы быта, но именно по ним через сотни лет потомки будут судить о нашей цивилизации».

Генеральным партнером проекта выступила компания Tupperware – всемирно известный производитель эксклюзивной высококачественной посуды. Именно изделия Tupperware Андрей Блохин и Георгий Кузнецов выбрали в качестве основного материала для инсталляций выставки.
ЕЛЕНА ПУТИЛИНА / TUPPERWARE «Наша компания всегда поддерживает смелых творческих людей. Андрей Блохин и Георгий Кузнецов уже не раз удивляли публику своими нестандартными идеями и непредсказуемым использованием хорошо знакомых всем предметов. Нам импонирует страсть этой арт-группы к экспериментам. Компания Tupperware так же на протяжении многих лет воплощает в жизнь самые яркие дизайнерские идеи и придерживается инновационного подхода к производству посуды, сегодня известной во всем мире. Нам было интересно увидеть, как наши изделия преобразуются в творчестве RECYCLE, поэтому мы согласились предоставить их в качестве творческого материала для новых инсталляций. К тому же каждая работа арт-группы – это не только дизайнерский, но и философский объект. Мы надеемся, что зритель высоко оценит наш совместный проект».
В финисаже проекта 30 мая 2013г. предполагается участие Яна де Грута – обладателя престижной премии Red Dot и культовой персоны в мире индустриального дизайна. Ян де Грут, который также является вице-президентом международного департамента по дизайну Tupperware Brands Corporation, проведёт творческую встречу с молодыми дизайнерами, блогерами и студентами арт-школ.

Открытие: 15 мая 19-00
Адрес: PhotoHub_Manometr. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая д.10 стр.7 (центр дизайна «ARTPLAY на Яузе»). Вт.-вскр., с 12.00 до 21.00.

Партнёры проекта: Генеральный партнер - Tupperware, производитель высококачественной экологичной посуды. Алкогольный партнер - Группа Компаний ЛУДИНГ и проект L-Wine. Компания "Тотал Сити Фуд" - эксклюзивный поставщик продуктов питания премиум-класса из Италии Casa Rinaldi. Weekends.Travel - туры выходного дня.
Контакты для СМИ:
+ 7 916 674 11 69, [email protected]