Туристический топор Fiskars – самое необходимое для пикника

Новое поколение туристических топоров компании Fiskars сочетает в себе компактный размер, инновационность и функциональность.

Компактный и удобный топор является для всех любителей отдыха на открытом воздухе необходимым инструментом, чтобы развести костер, расчистить место от зарослей или даже соорудить временное пристанище. Если вы когда-либо мечтали об удобном топоре, который предназначен для безопасной, удобной и эффективной работы, новое поколение туристических топоров Fiskars - Fiskars X5 и Fiskars X7 – созданы именно для вас.

Туристические топоры X5 и X7 имеют характеристики, которые делают топоры компании Fiskars отличными инструментами для выполнения различных работ:

• Оптимальный угол заточки лезвия в 30° в сочетании с антифрикционным покрытием для более эффективной работы
• Идеальный вес и баланс для безопасной работы
• Лезвие прочно зафиксировано в обухе топора и не сорвется даже при активной работе.
• Изгиб на конце ручки препятствует выскальзыванию топора из рук

Оба топора поставляются с чехлом, который обеспечивает защиту как лезвия, так и самого пользователя. Удобный механизм блокировки в модели X7 легко открывается, и его также можно использовать, как ручку для транспортировки. Малый туристический топор X5 имеет брезентовый чехол, который легко крепится к поясу.

Топоры Fiskars нового поколения награждены премией Red Dot Design Awards 2010 в номинации "Лучший из лучших" , что стало признанием сбалансированного дизайна и великолепного исполнения. Топоры нового поколения Fiskars производятся в Финляндии в соответствии с височайшими стандартами, они раскрывают эволюцию мастерства и подтверждают приверженность компании принципу, что любое изделие можно сделать еще лучше.

О награде Red Dot Design Awards

Конкурс Red Dot Design Award, который был основан еще в 1950-х годах, присуждает награды в трех категориях: «Дизайн продукта», «Коммуникационный дизайн» и «Концептуальный дизайн». Конкурс Red Dot Design Award зарекомендовал себя на международном уровне, как один из самых престижных конкурсов в области дизайна.

Fiskars - ведущий мировой поставщик потребительских товаров для дома, сада и товаров для отдыха на свежем воздухе. Компания владеет большим портфелем известных международных марок, включая Fiskars, Iittala и Gerber. Компания Fiskars основана в 1649 году и является одной из старейших промышленных компаний, в настоящее время работающих в Финляндии. В 2012 году корпорация Fiskars достигла результатов по чистой прибыли от продаж в размере 748 миллионов евро. Численность персонала компании - около 4 100 человек в 20 странах мира. www.fiskarsgroup.com