«ФИНОТДЕЛ» начинает финансирование стартап-проектов: открыта подача заявок на участие в конкурсе «БИЗНЕС НА МИЛЛИОН»

Компания «ФИНОТДЕЛ», специализирующаяся на предоставлении займов малому и микробизнесу, проводит конкурс «БИЗНЕС НА МИЛЛИОН», в рамках которого начинающие предприниматели могут получить до 1 миллиона рублей на индивидуальных условиях для развития собственного бизнеса.
В настоящее время в России ежедневно появляются десятки стартап-проектов и только 10% из них получают необходимые денежные средства для реализации. Получить кредит в банке начинающему предпринимателю довольно сложно ввиду отсутствия финансовых показателей, кредитной истории, залога или поручителей. Собственного первоначального капитала, как правило, на длительный срок оказывается недостаточно, а большинство венчурных фондов - ещё один источник финансирования стартапов - готовы работать только с высокотехнологичными инновационными проектами в сфере IT, электроники, энергетики. В то время как другие сегменты бизнеса, предлагающие товары и услуги, максимально приближенные к конечному потребителю, не могут получить финансовой поддержки. Среди них – торговые и ремонтно-строительные компании, обрабатывающие производства и сфера услуг: перевозки, бытовое обслуживание, образовательно-развлекательные предприятия. Тяжелее всех приходится социально направленным проектам – доходность там не так высока и довольно длительный срок окупаемости. Но вместе с тем вышеперечисленные сферы деятельности составляют основу малого бизнеса, развивать которые необходимо.
Компания «ФИНОТДЕЛ» объявляет о начале конкурса «БИЗНЕС НА МИЛЛИОН», который позволит начинающим предпринимателям независимо от сегмента и масштаба бизнеса получить финансирование до 1 миллиона рублей.
К участию в конкурсе допускаются предприниматели в возрасте от 21 до 35 лет, являющиеся индивидуальным предпринимателем или учредителем юридического лица, зарегистрированного в установленном законом порядке на территории РФ, а так же имеющие возможность самостоятельного финансирования проекта не менее, чем на 20%.
Для подачи заявки конкурсантам необходимо в срок до 20 октября 2013 года прислать заполненный по форме Компании бизнес-план своего проекта на адрес [email protected]. Заявки к участию в конкурсе принимаются во всех городах присутствия сети ОАО «ФИНОТДЕЛ» (http://www.finotdel.ru/regions/address/).
В жюри конкурса войдут авторитетные эксперты в области предпринимательства и развития бизнеса, которые определят трех финалистов, среди всех участников. Победители конкурса «БИЗНЕС НА МИЛЛИОН» смогут получить финансирование своего проекта на специальных условиях. Подведение итогов конкурса и церемония награждения состоится в ноябре 2013 года.
«Более 7000 предпринимателей по всей России, благодаря услугам компании «ФИНОТДЕЛ», смогли расширить торговые площади, закупить новое оборудование, внедрить инновационные подходы, открыть новые направления деятельности, тем самым пополнить ряды успешных предпринимателей, – рассказывает генеральный директор ОАО «ФИНОТДЕЛ», Екатерина Сидорова. – Конкурс «БИЗНЕС НА МИЛЛИОН» - это возможность для молодых предпринимателей продемонстрировать свой потенциал и доказать готовность занять достойное место в отечественном бизнесе. В перспективе мы планируем расширить линейку продуктов Компании специальным предложением для начинающих предпринимателей».
Подробные условия конкурса доступны на интернет-сайте компании - www.finotdel.ru а так же по бесплатному телефону горячей линии: 8 800 300-33-33.

Справка о компании:
Генеральный директор: Сидорова Екатерина Владимировна
ОАО «ФИНОТДЕЛ» создано в 2009 году.
ОАО «ФИНОТДЕЛ» - микрофинансовая организация федерального уровня. Основное направление деятельности компании - займы малому бизнесу. Главная миссия Компании «ФИНОТДЕЛ» - оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для Индивидуальных предпринимателей до 1 миллиона рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2 – 3 дня.
В декабре 2011 г. ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ № П/11-79 от 19.12.2011).
ОАО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г.Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».
В 2013 году рейтинговое агентство «Эксперт РА подтвердило рейтинг надёжности компании на уровне А.mfi - «Высокий уровень надежности».
ОАО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD объединяющей коллекторское агентство «SEQUOIA creditconsolidation», кредитно-страхового брокера «FosbourneHomeFinancialServices», микрофинансовую компанию по предоставлению нецелевых займов частным лицам ООО «Домашние Деньги».

Контакты для СМИ:
Крючкова Анастасия