pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

РГБ начинает сотрудничество с проектом «Антиплагиат»

Российская государственная библиотека устанавливает партнерские отношения с ЗАО «Анти-Плагиат», являющейся правообладателем одноименной системы. В скором времени у образовательных учреждений появится возможность сверять работы студентов и аспирантов с электронными ресурсами главной библиотеки России.

Российская государственная библиотека будет предоставлять услуги проверки диссертационным советам высших учебных заведений страны. Это позволит не допускать к защите работы, в которых будет обнаружен плагиат. Проверка будет проводиться как по электронным ресурсам РГБ, включающим все диссертационные работы, так и по собственной базе источников системы «Антиплагиат», насчитывающей уже более 11 млн. документов.

ЗАО «Анти-Плагиат» предложит расширение сервиса образовательным учреждениям, подключенным к пакету «Антиплагиат.ВУЗ». Этот пакет позволяет встроить в учебный процесс проверку на оригинальность всех сдаваемых письменных работ – дипломных, курсовых и текущих. Теперь использовать в них фрагменты диссертаций можно будет только при корректном оформлении цитат.

Разработчиком алгоритмов системы «Антиплагиат» является инновационная компания Forecsys. Специальная версия системы установлена в Высшей аттестационной комиссии России.

Актуальность подобного сервиса в России высока ввиду широкого распространения интеллектуального плагиата в студенческой и научной среде. Разработчики «Антиплагиата» рассчитывают, что сотрудничество с ведущей российской библиотекой позволит поставить еще один заслон на пути недобросовестных авторов.

-----------
Библиотека с рукописными фондами была образована в 1862 году как часть Московского Публичного и Румянцевского музея на базе обширной библиотеки, рукописного собрания и фамильного архива Николая Петровича Румянцева, которые были переданы в общественное пользование после его смерти в 1826 году. После очередной реорганизации в 1992 г. получила название Российской государственной библиотеки (РГБ). В декабре 1991 г. она была внесена в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Фонды электронной библиотеки РГБ представляют собой универсальное собрание полнотекстовых электронных копий особо ценных и наиболее спрашиваемых изданий из фондов РГБ, из внешних источников, а также документов, изначально созданных в электронной форме.
Фонд электронной библиотеки диссертаций формируется в образовательных и научных целях. Коллекция универсальна по содержанию, состоит из источников информации, необходимых ученым, аспирантам, студентам высших учебных заведений. Общий объем фондов составляет около 150 тыс. документов

Компания «Анти-Плагиат» организована в 2005 году для создания и продвижения на российском рынке эффективных технологий и средств, позволяющих отслеживать несанкционированное использование текстовых материалов. Своей миссией «Анти Плагиат» видит повышение качества образования в нашей стране за счет внедрения разработок компании в российских вузах и других учебных заведениях. Компания занимается развитием, продвижением и поддержкой пользователей системы «Антиплагиат» и интернет сервиса www.antiplagiat.ru

Forecsys (ЗАО "Форексис") - инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании – разработка наукоемких программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, интеллектуальный анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.

------
Контактное лицо:
Алексей Зайцев
ЗАО "Анти-Плагиат"
+7 495 223 2384
zajcev@antiplagiat.ru

Похожие пресс-релизы