Состоялось торжественное открытие медиа-центра Bayat

КАБУЛ (KABUL), Афганистан, 22 января 2014 г. /PRNewswire/ -- Президент Афганистана Хамид Карзай (Hamid Karzai) и главный исполнительный директор телерадиовещательной сети Ariana Television & Radio Network (ATN) Эхсанолла Байят (Ehsanollah Bayat) приветствовали более ста представителей международной общественности, кабинета министров и парламентариев на официальной церемонии открытия медиа-центра Bayat, состоявшейся во вторник, 21 января 2014 года, в Кабуле.

5-этажный медиа-центр - крупнейший в регионе и самый современный телерадиовещательный узел, который будет также выступать в качестве национальной штаб-квартиры Afghan Wireless Communication Company (AWCC, Афганской компании беспроводных телекоммуникаций) и Фонда Bayat. Будучи весьма впечатляющей инвестицией в экономическое будущее Афганистана, медиа-центр станет настоящим национальным достоянием в сфере информации, коммуникации и технологических инноваций афганского народа.

В медиа-центре, занимающем площадь более 77 000 кв. футов (около 71 500 кв. м) и оснащенном по последнему слову техники, 7 телевизионных и 8 радио/звукозаписывающих студий, 2 студии редактирования и дубляжа, а также 250-местный зал для проведения прямых теле- и радиомероприятий. Этот телерадиовещательный центр мирового класса укрепит позиции Ariana Television and Radio как единого национального «рупора» афганского народа, объединенного цифрового сообщества и региональной платформы, позволяющей стимулировать лидерство Афганистана в медийном пространстве Центральной Азии. А благодаря использованию при его строительстве панелей с двойным остеклением для максимального использования естественного света, технологий светодиодного освещения, водонагревателей на солнечных батареях, а также инновационной независимой системы водоочистки/обработки сточных вод здание центра входит в число самых энергоэффективных и «зеленых» сооружений Афганистана.

«Медиа-центр Bayat – это гораздо больше, чем просто здание мирового класса, - заявил Эхсанолла Байят. - Это новое национальное достояние с точки зрения информации, коммуникаций и технологических инноваций, созданных афганцами для всего афганского народа. В ходе истории нашей страны мы преодолели множество трудностей и воочию убедились в способности афганских граждан объединяться, укреплять и продвигать свою нацию вперед. Поэтому для меня большая честь вместе с президентом Карзаем открывать это новое «окно в мир» для нашей нации и демонстрировать людям всей планеты многообещающие перспективы для будущего Афганистана».

В своем поздравительном слове президент Карзай отметил: «Я горжусь тем, чего удалось добиться нашим согражданам. В этом красивом и сверхсовременном здании воплотился тяжелый труд многих афганцев, вкладывающих силы и средства в прогресс своей страны и ее народа. С большим удовольствием я отмечаю, что здесь, в новом медиа-центре, множество образованных, опытных и молодых афганских профессионалов, совместно работающих на благо страны. Этот центр будет служить нашему великому народу и его будущим поколениям, он устанавливает высокие стандарты и является примером для всех, кто стремится создать светлое будущее для Афганистана. Сегодняшняя торжественная церемония знаменует результаты наших собственных достижений, наш собственный коммерческий капитал, усилия, труд и преданность стране и ее народу. Это поистине залог будущего, созданного афганцами для афганцев».

Президент Карзай и Эхсан Байят (Ehsan Bayan) также официально презентовали новую телерадиовещательную сеть ATN News, которая будет дополнять два национальных телевизионных и два радиоканала страны. Сеть представит зрителям и слушателям пакет разнообразных программ, посвященных национальным и региональным новостям с акцентом на сбалансированный политический и экономический анализ и комментарии.

Используя значительный потенциал региональных новостных студий ATN, расположенных в Херате (Herat), Мазаре (Mazar), Джелалабаде (Jalalabad) и открывающейся в скором времени в Кандагаре (Kandahar), ATN News будет предоставлять широкую общенациональную панораму повседневных и критических важных аспектов жизни северных, южных, восточных и западных регионов страны, знакомить всех афганцев, вне зависимости от их места жительства и языка, с проблемами, стоящими перед нацией, и богатыми возможностями для роста и процветания объединенного Афганистана. Помимо новостей, ATN News будет также транслировать инновационные прогнозы погоды и спортивный контент.

О сети Ariana Television and Radio Network

Телерадиовещательная сеть Ariana Television and Radio (ATN), основанная Эхсаноллой Байятом в 2005 году, объединяет крупнейшие частные медиаканалы Афганистана. Сеть охватывает 33 из 34 провинций страны, на территории которых проживает свыше 25 000 000 афганцев. Передачи сети ATN также транслируются по спутниковым каналам для просмотра зрителями, говорящими на дари и пушту, в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Информационные и развлекательные программы ATN уделяют особое внимание вопросам образования, здравоохранения, воспитания детей, защиты прав женщин, а также освещению международных событий. Команда ATN гордится своим стремлением точно и объективно освещать актуальные проблемы.

Своей главной задачей с момента запуска ATN считает просвещение афганского народа, открытие ему «окна в светлое будущее». Наша совместная с двумя национальными теле- и радиоканалами (ATN и ATN News) цель – предоставить афганцам доступ к лучшим достижениям мирового искусства и культуры, одновременно расширяя возможности для местных писателей, продюсеров, актеров и режиссеров. Просматривать программы сети можно посредством веб-сайта ATN www.arianatelevision.com или через спутники HotBird и GlobeCast.

Об Afghan Wireless

Компания Afghan Wireless (AWCC), основанная Эсханоллой Байятом и располагающаяся в Кабуле, - совместное предприятие Telephone Systems International, Inc. (TSI) и Министерства коммуникаций Афганистана. Компания обслуживает свыше 4 000 000 абонентов по всей стране. Afghan Wireless - один из крупнейших работодателей Афганистана: персонал компании насчитывает 5 500 непосредственных и 100 000 опосредованных сотрудников. Компания - лидер в сфере предоставления решений для беспроводной и широкополосной связи частным и коммерческим потребителям. Дополнительную информацию можно получить на www.afghan-wireless.com

О Фонде Bayat

Фонд Bayat - не облагаемая налогами благотворительная организация, созданная в соответствии с положением 501 c(3) Налогового кодекса Соединенных Штатов, работает над повышением уровня жизни афганского народа, начиная с 2005 года. Основатели и руководители фонда - Эхсан (Ehsan) и Фатема (Fatema) Байят (Bayat). В активе организации – более 200 проектов, направленных на улучшение жизни молодежи, женщин, малоимущих и пожилых афганцев. В числе таких начинаний - строительство новых инфраструктурных объектов в нуждающихся регионах, программы развития системы здравоохранения, образования, экономические и культурные мероприятия. Для получения более подробной информации обращайтесь по адресу электронной почты [email protected].

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Монтгомери Саймус (Montgomery Simus), [email protected] +1 702 809 6772