Самый высокий небоскреб Европы подводит итоги прошедшего года - в «Меркурий Сити» продано порядка 30 процентов апартаментов

По итогам 2013 года в самом высоком небоскребе Европы, золотой башне «Меркурий Сити» продано более 30 процентов апартаментов. По сравнению с 2012 годом продажи увеличились в 4 раза. Из всех проданных апартаментов наибольшим спросом пользовались апартаменты средней площади - от 110 до 200 метров (52% процента от всех продаж в небоскребе). На втором месте по спросу – небольшие апартаменты площадью до 110 метров (41 процент в структуре всех продаж). На третьем месте – апартаменты свыше 200 метров (7%).
В «Меркурий Сити» предлагаются апартаменты как с отделкой, так и без таковой. Наибольший интерес покупатели проявляют к апартаментам с готовым ремонтом, причем в равных пропорциях востребованы апартаменты всех трех стилей, разработанных дизайнерами для «Меркурий Сити» - фьюжн, классика и современный.
«Прошедший год стал успешным и во многом знаковым для нас. «Меркурий Сити» получил признание как профессионального сообщества, так и покупателей, приобрел новых статусных, якорных арендаторов. Летом 2013 года самое высокое здание Европы – башня «Меркурий Сити» - получило разрешение на ввод в эксплуатацию, а в конце года были получены первые свидетельства о собственности на помещения комплекса. Благодаря этому мы наблюдали резкий рост интереса как со стороны покупателей апартаментов, так и со стороны потенциальных арендаторов офисных помещений», - отмечает Александр Эльстер, коммерческий директор «Меркурий Сити».

«Меркурий Сити» в 2013 году
В сентябре 2013 года «Меркурий Сити» стал обладателем престижной международной премии International Property Awards Europe 2013. Золотой небоскреб удостоился звания высотного проекта с самой лучшей архитектурой в Европе.
В октябре 2013 года девелопер сообщил, что в «Меркурий Сити» в конце 2014 года совместно с World Fashion Channel планируется открыть двухуровневый The World Fashion Restaurant, Café & Club. Над его дизайном работает известный голландский архитектор Эрик Ван Эгераат.
В ноябре 2013 года в «Меркурий Сити» была заключена одна из самых крупных сделок года на рынке офисной недвижимости: горно-металлургическая компания «Норильский Никель» стала арендатором офисной недвижимости с 21 по 26 этаж золотого небоскреба. Арендуемая площадь составила около 14 000 кв. метров, договор аренды заключен сроком на 10 лет.