pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Сайт AllMoscowOffices предоставил посетителям обзор рынка коммерческой недвижимости за I квартал 2014 года

AllMoscowOffices.ru опубликовал отчет об исследовании изменений рынка коммерческой недвижимости Москвы за первый квартал 2014 года. Стало известно, что имеет место быть некоторое сокращение доли свободных офисов, которые также были подвергнуты изменениям относительно расположения.

По информации обзора AllMoscowOffices (http://www.allmoscowoffices.ru/), за выделенный период времени количество предложений аренды коммерческой недвижимости сократилось на 0,3% и в общем составило 13,3%. Среди этих площадей сразу в несколько раз возросло количество вакантной недвижимости в Северном и Северо-Западных автономных округах. Это связывают с вводом на рынок аренды новых площадей А-класса на этих территориях.

В течение первого квартала 2014 года на рынок было введено 229 тыс. кв. м. вакантных коммерческих площадей. Из них 68% — это офисы класса А. По итогам выделенного периода, общий объем предложения аренды этого класса – 3,3 млн кв. м. Объем предложения коммерческих площадей в общем и целом составил 15,5 млн кв. м. что на 1,5% больше, чем в прошлом периоде. Немаловажным является тот факт, что в связи с ужесточением требований, которые выставляются к коммерческим объектам Московским Исследовательским Форумом, часть объектов А класса перешла в класс В+.

Анализ спроса на офисы показал, что помещения класса В+ в настоящее время предпочитают более половины новых арендаторов. Кроме того, заметна тенденция к повышению объема чистого поглощения площадей аренды, по сравнению с прошлым кварталом: в выделенном периоде этот показатель составил 151 тыс. кв. м. По уровню спроса на лидирующих позициях находятся транспортные фирмы и производственные компании – их доля в общем объёме поглощения коммерческих помещений повысилась на 8,2%, а в общем составила 26,5% Количество арендаторов из отраслей финансов и транспорта незначительно сократилось.

Переход объектов из класса А в класс В+ и ужесточение требований к офисам А-класса спровоцировали некоторое увеличение цены на аренду помещений класса В+. По обыкновению, высочайшая стоимость по сравнению с другими округами сохраняется в Центральном Автономном Округе. В основном, изменение стоимости аренды коммерческой недвижимости объясняется понижением средней цены за квадратный метр арендуемого офисного помещения, которая в данном периоде составила 753$.

Справка:

AllMoscowOffices.ru осуществляет предоставление бесплатных услуг по поиску, выбору и аренде офисов от собственников с 2009 года. Воспользовавшись услугами компании, клиент имеет возможность выбрать для себя подходящее офисное помещение за короткий срок. На сайте AllMoscowOffices.ru потенциальный арендатор может просмотреть информацию, фото, видео, 3D-панорамы и ознакомиться с подробной информацией более чем об 11000 офисных площадей Москвы.

Приоритетным направлением своей деятельности компания считает предложение клиентам разнообразных коммерческих площадей. Комиссия за аренду предлагаемых офисов оплачивается собственником недвижимости. Кроме того, каждый клиент получает персонального менеджера, который контролирует осуществление сделки.

Контактная информация:

Москва, 123317, Пресненская наб., 10, Башня C
+7(495)742-44-63
info@allmoscowoffices.ru

Похожие пресс-релизы