16–17 мая в рамках Симпозиума им. Т.И. Заславской ГК АКИГ провела ряд образовательных мероприятий для студентов и аспирантов СИУ

Студентам и аспирантам Сибирского института управления – филиала РАНХиГС представилась возможность познакомиться с Конкурсом «Молодые профессионалы устойчивого будущего России», принять участие в дискуссии по его тематикам, а также послушать лекцию на тему организационной психологии.
Эксперты в лице Директора Конкурса Алексея Шипова, Заведующего научно-исследовательской лабораторией исследований международной торговли РАНХиГС Александра Кнобеля и Руководителя направления организационной психологии департамента управленческого консалтинга Группы компаний АКИГ Инги Беляевой делились собственным опытом в сфере бизнес-консультирования на примере реальных организаций, говорили об ошибках и правильных решениях, отвечали на вопросы аудитории и давали практические рекомендации и советы.
По мнению Директора Конкурса Алексея Шипова, в первую очередь необходимо оценивать личностные качества человека и его ценностные ориентиры. «Это 70–80% успеха. Любая хорошая идея так и останется только хорошей идеей, если не будет человека, который готов ее реализовать» – отметил он.
Инга Беляева рассказала слушателям о том, как избежать неудач и болезненных падений во время работы над проектами и воплощением собственных идей в жизнь: «Самое важное – понять, что талант – это человек, который знает, какие у него ценности и как их реализовать».
Студенты проявили большой интерес к дискуссии, задавали вопросы. У многих из них уже есть перспективные идеи по тематикам Конкурса, которые они представят для участия в отборочном туре.
Организационный комитет ежегодно привлекает ведущих отраслевых экспертов, научных сотрудников и преподавателей лучших вузов страны, чтобы вместе с ними провести интересные тренинги, лекции и семинары для молодого поколения – будущего кадрового резерва.
Для студентов и аспирантов участие в подобных проектах – это уникальный шанс пообщаться со специалистами высокого уровня, перенять их опыт и получить новые знания для реализации своих идей.
Организаторами Конкурса «Молодые профессионалы устойчивого будущего России» являются Группа компаний АКИГ и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Генеральные партнеры Конкурса – компания Unilever, Агентство стратегических инициатив, партнер Конкурса – Ассоциация инновационных регионов России.