Окружной фестиваль социальных инициатив «Во имя семьи» прошел в Москве

В Бабушкинском парке 26 апреля в 11.00 при поддержке Префектуры СВАО прошел окружной Фестиваль социальных инициатив «Во имя семьи». Этот особенный и социально значимый проект впервые был реализован два года назад в Московском доме журналиста. Основным организатором мероприятия выступила автономная некоммерческая организация «Во имя семьи». В этом году в планах проведение не только окружного фестиваля в СВАО, но и региональное мероприятие в Ярославе. Организаторы планируют проведение II Фестиваля «Во имя семьи» в Москве 7 июня. Место проведения пока согласовывается с московскими властями.

В субботу 26 апреля гостей Фестиваля в Бабушкинском парке ждала насыщенная программа, которая построена по зональному принципу. Уникальная выездная родительская приёмная СВАО подготовила для посетителей семейные подвижные игры, психологический кабинет, в котором для участников мероприятия проходили психологические занятия с диагностическими рисунками, которые предполагали активное включение детей и родителей. Свои двери открывала и творческая мастерская с мастер-классом для всей семьи по тестопластике. Центр Занятости СВАО провел консультаций специалистов Службы по вопросам занятости и обучению. Для детей и взрослых работала зона настольных игр. Специально для родителей прошел полезный практикум: «Речевая коммуникация – путь к успеху: от детского сада до профессионального акме» (диагностика звукопроизношения). После практикума состоялась викторина на знание семейных обычаев, обрядов, традиций, а также тесты на совместимость. Особенная часть программы – мастер-класс по росписи витражей, авиамоделирование и спортивный квест. В течение всего дня на площадке Фестиваля проходила акция здоровья – «Меняем сигарету на конфету».

Организаторы уверены, что каждый гость мероприятия смог найти 26 апреля что-то интересное и особенное.

АНО «Во имя семьи» с 2009 года проводит крупные российские и региональные мероприятия, направленные на поддержку материнства и популяризацию семейных ценностей. Таких как «Фестиваль беременных» (разработка концепции и запуск проекта), Фестиваль здоровья семьи «VESNA», I Фестиваль социальных инициатив «Во имя семьи» (г. Москва), проект «Работа для мам».

Контактная информация для прессы:
Иван Овчаров