«Билли Миллиган Бенд» презентовал новый клип на «Простить мне»

15 июня в 19:00 в арт-пространстве Painthouse состоялась концерт-презентация нового клипа на «Простить мне».

Композиция «Простить мне» стала синглом дебютного альбома, релиз которого запланирован на осень этого года. Автором идеи и режиссером видео стал лидер группы Макс Прудеус.
В идею клипа положено образ самого Билли Миллигана. Лирический герой сначала распадается на части, тоскуя по своей возлюбленной, а потом уверенно собирается в одно целое, исцеляясь любовью. Ходят слухи, что любимая Макса Прудеуса живет в Вене. Возможно, именно к ней он и обращается, корда поет: "Жизнь разломала нас и разбросала по свету, но по кусочкам тот пазл любви соберу."

«Клип получился в традициях Запада. Очень минималистичный, атмосферный и медитативный, как, собственно, и композиция, на которую снят видеоряд, прекрасно раскрывают то, что я хотел донести, а именно интимность слова «Прости», - делится Максим.

Главную роль в видео исполнил известный танцовщик Александр Майбенко. Роспись по телу делала киевская мастерица Фекла. А в записи самой композиции принял участие пианист группы "Vivienne Mort" Александр Лежнев.

Вот, что рассказывали зрители после презентации:
«В главном герое я видела себя. Я почувствовала все эмоции. Я переживала песню вместе с ее автором. Это меня очень тронуло », - говорит гостья мероприятия Светлана Далибожко.
«Клип завораживал, будто вводил в транс, - комментирует Игорь Галак. - Мне захотелось попросить прощения у всех. У себя».
«Простить мне» стал уже вторым клипом группы. Первая видеоработа называется «Спать с тобой», ее релиз состоялся 1 сентября 2013.

Напомним, что осенью этого года «Билли Миллиган Бенд» презентуют дебютный альбом под названием "В твоей голове".

Ссылка на видео "Простить мне":
Ссылка на превью дебютного альбома:

Информационная справка
«Билли Миллиган Бэнд» - киевская арт-рок группа с украинской лирикой, основана 11 марта 2013 года. Свое название группа позаимствовала у Билли Миллигана, известного человека с диагнозом «множественной личности» в истории психиатрии. 1955 года рождения, Миллиган был 24 различными альтер-личностями - от 3-летней девочки Кристин из Англии до 23-летнего югославского коммуниста Рейджена, будто переключаясь с одного на другого, а сам Билли был в качестве транслятора. Автором текстов группы является Макс Прудеус, музыку же создает коллективный разум "Билли Миллиган Бенд". И ,как следствие, появляются композиции с меняющимся как настроение звучанием и текстами. Украинская лирика "Билли Миллиган Бенд" пронизана тематикой любви и боли, свободы и рамок, бытием собой и приспособлением. Их атмосфера насыщена как ощущением внутреннего бунта и борьбы, так и покоя и уюта. 2014 группа выпускает первую студийную пластинку под названием "В твоей голове" (9 композиций). Синглами к ней становятся "Спать с тобой" и "Простить мне" .В конце 2014 года "Билли Миллиган Бенд" отправляется в тур в поддержку дебютной пластинки.

Ссылки группы :