01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

За 6 месяцев текущего года Росреестр по Марий Эл провел 865 проверок соблюдения земельного законодательства на территории респуб

По результатам проверок выявлено 559 нарушений, из которых 34 % составляют случаи самовольного занятия земельных участков или использование их без правоустанавливающих документов.
Также среди нарушений 175 случаев невыполнения в срок предписаний госземинспектора по вопросам устранения нарушений, 10 случаев использования земельных участков не по целевому назначению, свыше 180 иных нарушений (использование земельного участка не в соответствии с установленными границами, неуплата административного штрафа в срок, неповиновение законному распоряжению госземинспектора и т.д).
В списке нарушителей земельного законодательства 19 организаций, 27 должностных лиц и 513 жителей республики.
Всего по итогам проведения контрольно-надзорных мероприятий к административной ответственности привлечено 376 нарушителей. Общая сумма наложенных штрафов составила более 300 тыс. руб. Все денежные средства поступят в бюджеты городов и районов республики.