За 9 месяцев текущего года Жители Марий Эл взяли кредитов в ВТБ 24 на сумму более, чем 2,2 млрд рублей

Портфель потребительских кредитов ВТБ24 в республике на 1 октября 2014 составил 2,4 млрд рублей. Это на 14% выше показателей начала года. За 9 месяцев 2014 года было выдано 1,18 млрд рублей нецелевых потребительских кредитов.

Объем кредитного портфеля ВТБ24 в Марий Эл по итогам третьего квартала 2014 превысил 6,8 млрд. рублей, из них 5,6 млрд рублей –кредиты физическим лицам, более 1 млрд рублей – кредитование малого бизнеса.

Основными драйверами роста кредитного портфеля выступили ипотека и потребительские кредиты физическим лицам. В частности, объем ипотечного портфеля ВТБ24 в Республике Марий Эл с начала года вырос на 33% и составил 2,4 млрд рублей.

Объем выдач превысил 848 млн рублей, что на 29,5 % превышает показатели аналогичного периода 2013 года», - рассказал управляющий ВТБ24 в Марий Эл Илья Губайдуллин.

Портфель кредитов малому бизнесу в Марий Эл на 1октября 2014 года составил более 1 млрд. рублей. За этот период в экономику региона было направлено более 598 млн рублей.

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд рублей.