с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Эксперт РА» (RAEX): страховщики рассчитывают на рост страхования имущества частных лиц

22 июля 2014 года состоялась пресс-конференция «Розничное страхование в России», организатором которой выступило рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX). Основными темами для обсуждения стали итоги 2013 года на рынке розничного страхования, тенденции развития и потенциальные драйверы роста этого вида страхования.

«За последние два года произошли сильные изменения в структуре рынка розничного страхования. Банкострахование сейчас выступает в качестве драйвера роста и стало доминировать в структуре общего объема премий», - отметил последние тенденции на рынке розничного страхования генеральный директор «Эксперт РА» (RAEX) Павел Самиев. – «При этом впервые на российском страховом рынке доля розницы преодолела отметку в 50% и составила 52% по итогам прошлого года. Это произошло на фоне стагнации корпоративного страхования и рывка банкострахования в рознице. Взносы по розничному страхованию составили порядка 467 млрд рублей в 2013 году, что также является абсолютным рекордом. Несмотря на это, мы отмечает, что темпы прироста розничного страхования снизились относительно показателей прошлого года: с 27,7% в 2012 году до 18,2% в 2013 году. Что касается прогнозов, то в 2014 году мы ожидаем, что рынок покажет прирост в 13%, а взносы достигнут примерно 530 мрлд рублей, а при пессимистичном прогнозе прирост составит около 5%». Среди ключевых драйверов роста ритейла Самиев выделил страхование жизни (прирост в 2014 году составит 60%), а также страхование от НС и болезней.

Виталий Княгиничев, директор дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах», дал свою оценку текущей ситуации на рынке и обозначил точку с потенциалом роста: «В классическом розничном страховании кризис, он развивается, и необходимо искать методы выхода из него, искать способы компенсирования роста убыточности. Если говорить о тенденциях, то очень хотелось бы, чтобы инициативы правительства в области вмененного страхования имущества были все-таки реализованы. Но, к сожалению, все идет очень медленно и тяжело. При этом именно здесь я вижу огромный потенциал: проникновение страхования имущества у нас в стране очень низкое, не более 5%. Вместе с тем это продукт действительно нужный для страхователя».

С этим согласен Константин Савинов, заместитель генерального директора по продажам СГ УРАЛСИБ: «Мы прогнозируем замедление динамики страхового рынка. По консервативной оценке прирост составит порядка 4%, при негативных факторах – опустится до 2%. Розничный сегмент повторит тренд к снижению темпов, мы не ожидаем резких всплесков. Исключением может стать страхование имущества частных лиц. Динамика этого вида будет одной из самых высоких в розничном сегменте и составит порядка 11%. Спрос определит доступность ипотечного кредитования и потенциальный запуск проекта массового страхования жилья».

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ларгина Надежда, руководитель PR - службы
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX)
Тел.: (495 ) 617-0777
e -m ail : pr@raexpert.ru
www .raexpert.ru

Похожие пресс-релизы