Общественный совет Управления Росреестра обсудил оценки получателей услуг

18 сентября 2014 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о заседании Общественного совета.
Общественный совет Управления Росреестра по Челябинской области на своем очередном заседании рассмотрел несколько вопросов. С докладами «О результатах межведомственного взаимодействия в электронном виде при предоставлении государственных услуг и реализации возложенных на Управление полномочий» выступили начальник отдела информационного взаимодействия с судами, правоохранительными и исполнительными органами государственной власти Управления Светлана Шункова и директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по Челябинской области Марина Семенова.
Еще один доклад, с которым выступила Татьяна Кочнева – начальник отдела контроля и координации деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления – касался предоставления услуг Росреестра на базе многофункциональных центров (МФЦ). Продолжением разговора по этой теме стала информация председателя Общественного совета Олега Короткова. Он доложил о результатах мониторинга, проведённого членами совета в МФЦ городов Челябинска и Магнитогорска, а также Коркинского муниципального района. Проверялось качество предоставления услуг, оказанных как специалистами центров, так и специалистами филиала кадастровой палаты. Мониторинг проводился путём анкетирования граждан, было опрошено 172 респондента, большая часть из которых (58%) обратилась в центры за осуществлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, еще 23% – за постановкой на государственный кадастровый учет, остальные – за получением сведений из госреестров.
На вопрос об оценке деятельности специалистов Филиала и МФЦ, 96 % респондентов ответили, что те «целиком справляются» с возложенными на них полномочиями, а 4% опрошенных высказали мнение, что сотрудники «не справляются». Качество работы специалистов, оказывающих консультативную помощь заявителям в залах приема посетителей МФЦ, 57% респондентов оценили как положительное, однако 15% граждан не удалось получить от консультантов необходимую информацию о порядке предоставления государственных услуг.
Предварительной записью на первичный прием воспользовались 34% заявителей, в то время как 19% из них не знали о такой возможности. В целом доступность и качество предоставления государственной услуги, полнота и понятность предоставленной информации заявителями, обратившимися в МФЦ г. Челябинска и г. Коркино, оценена на «очень хорошо», в МФЦ г. Магнитогорска – на «хорошо».

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области