Итоги года в ЖК «Спортивный квартал»

Компания «Метриум Групп» – эксклюзивный продавец ЖК «Спортивный квартал» в Новой Москве – сообщает о том, что по итогам 2014 года комплекс показал высокую динамику продаж и рост цен. За год было реализовано более 40 тыс. кв. м. Стоимость квадратного метра выросла на 25%.

В течение 2014 года покупатели жилья на первичном рынке Новой Москвы проявляли крайне высокую активность, которая была обусловлена общим ухудшением экономической ситуации, серьезной волатильностью курса рубля, повышением ипотечных ставок и другими факторами. ЖК «Спортивный квартал» не стал исключением – за год в данном комплексе было реализовано почти 40,8 тыс. кв. м.
Основной покупательский «костяк» в проекте составляют семейные пары, возраст которых варьируется от 29 до 45 лет. На них приходится около 80% от всех клиентов. Большинство из них – это менеджеры среднего звена, частные предприниматели, владельцы мелкого бизнеса, военнослужащие, сотрудники полиции и т.д.
«Удачное сочетание качественных характеристик, высокой стадии строительной готовности и привлекательного уровня цен в Новой Москве обусловили активный спрос и динамику продаж в ЖК «Спортивный квартал» в течение всего года, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». – При этом, несмотря на значительный рост в проекте, который по итогам года составил 25%, цены здесь по-прежнему сохраняются на доступном уровне - комплекс остается одним из самых привлекательных предложений на рынке жилья в Новой Москве. Например, минимальная стоимость квадратного метра увеличилась с 59,5 до 75,5 тыс. рублей. Средняя стоимость квадратного метра изменилась с 67,5 тыс. руб. до 85 тыс. руб. Самая бюджетная квартира-студия подорожала на 500 тыс. рублей – с 1,98 млн до 2,48 млн рублей».
Реализация проекта началась в июле 2013 года. В августе 2014 года стартовали продажи квартир в малоэтажных домах, а в ноябре открылись продажи таунхаусов. Столь разноформатное предложение, безусловно, увеличивает интерес со стороны покупателей к проекту и выделяет его на рынке Новой Москвы. Стоимость квадратного метра в малоэтажных корпусах начинается от 69,9 тыс. рублей, бюджет покупки – от 1,97 млн рублей. Минимальный бюджет покупки за секцию в таунхаусе с участком составляет 6,5 млн рублей.
В целом, «Спортивный квартал» в течение всего 2014 года также показывал высокую динамику строительства. Все корпуса возводились одновременно. На текущий момент девять корпусов практически построены. Четыре дома находятся на уровне средних этажей, еще в двух строятся нижние этажи. Сдача в эксплуатацию всего комплекса запланирована на 2 квартал 2015 года.
«Текущая экономическая ситуация в определенной степени повторяет сценарий 2008 года, поэтому 2015 год будет непростым для рынка недвижимости, – резюмирует Мария Литинецкая. – Но в меньшей степени это коснется проектов на завершающей стадии строительной готовности, с финансированием от крупных банков, с минимальными рыночными рисками. К ним относится и уже фактически построенный «Спортивный квартал», финансовым партнером которого выступает Сбербанк. Поэтому в 2015 году в данном комплексе спрос сохранится на стабильном уровне».
ЖК «Спортивный квартал» находится в самом центре Новой Москвы, в 12 км от МКАД между Киевским и Калужским шоссе. Комплекс состоит из 15 монолитно-кирпичных домов переменной этажности – от 3 до 12 этажей. Кроме того, проектом предусмотрено возведение объектов инфраструктуры – детского сада, школы, паркинга, пешеходных и велосипедных дорожек, спортивных и детских площадок. Также на территории комплекса появится одна из самых больших и профессионально оборудованных в России Школы олимпийского резерва.