«Российские недели текстиля и моды» - итоги года

Завершилась Программа формирования национального рынка товаров текстильной и легкой промышленности «Российские недели текстиля и моды». В нее входят шесть межрегиональных выставок в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Кемерово, Волгограде и Казани, а также региональные проекты в 17 регионах России. Центральным элементом Программы, организуемой ЗАО «Текстильэкспо», выступает Федеральная оптовая Ярмарка «Текстильлегпром» в Москве. Объединенные в единый программный продукт, сегодня эти выставки представляют целостный механизм продвижения товаров текстильной и легкой промышленности.

Итоговой выставкой Программы стала «Осенняя неделя моды и стиля», прошедшая с 14 по 18 ноября в Казани. В ней приняло участие свыше 130 компаний из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Кирова, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Чебоксар и других городов России, а также представители компаний из ближнего и дальнего зарубежья. Среди экспонентов выставки «Осенняя неделя моды и стиля» - ведущие российские производители текстиля и трикотажа: «Павловопосадская платочная мануфактура», «Пензенская швейная фабрика им. К. Цеткин», «Золотое руно» (Москва), «Джулия» (Тольятти), «Кировская трикотажная фабрика», «Моздокские узоры», «Мехико», «Меховая мода» (Киров), «Мелита» (Казань).

В рамках открытия казанской «Осенней недели моды и стиля» прошло вручение Национальной премии за достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности. Премии была удостоена компания «Мелита» - один из лидеров отечественного мехового рынка. Учредители Конкурса - Федеральное агентство по промышленности РФ, ТПП РФ, Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности. Премия присуждается за высокие показатели работы и качество продукции и поощряет производственные достижения и заслуги компании.

Одним из самых заметных мероприятий Программы стала 30-я юбилейная международная выставка «Индустрия моды» в Санкт-Петербурге. Сегодня можно говорить о том, что эта выставка завоевала известность и признание не только в России, но и за рубежом. Свидетельством этого являются экспозиции Италии, Франции, Чехии, Китая, Финляндии, Польши, стран Балтии, Украины, Белоруссии и др. В осенней выставке приняли участие 370 российских и зарубежных фирм.

Центральное событие Программы - XXIX Федеральная оптовая ярмарка «Текстильлегпром», которая прошла 25-28 сентября 2007 года, полностью оправдала ожидания организаторов. Она сохранила хорошую динамику роста как по выставочным площадям, так и по количеству компаний-участниц. На общей площади 45.000 кв.м. Ярмарка собрала 1525 участников, которые представляли 2000 компаний из 39 стран мира. Выросло и количество посетителей «Текстильлегпрома»: 49765 человек, большинство из которых - специалисты отрасли.

Завершив годовой цикл «Российских недель текстиля и моды», сегодня ЗАО «Текстильэкспо» готовится к ХХХ Юбилейной Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром», которая пройдет на ВВЦ 25-28 марта 2008 года. Она обещает стать не только крупнейшим деловым мероприятием отрасли, но и ярким, масштабным торжеством с насыщенной конкурсной программой и приятными сюрпризами для экспонентов.

ЗАО «Текстильэкспо» поздравляет Вас с Новым годом. Пусть наступающий год станет для Вас годом успешных проектов, выгодных контрактов и принесет новые деловые возможности. Надеемся увидеть Вас в числе деловых партнеров в наступающем 2008 году!