с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

С 1 февраля пенсии жителей Калмыкии будут проиндексированы на 11,4 процента

Сегодня в Отделении ПФР по Республике Калмыкия прошла пресс-конференция, посвященная индексации страховых пенсий. На вопросы журналистов региональных СМИ ответили управляющий Геннадий Мазанов и его заместитель Ольга Якунина.

За февраль 64686 жителей Калмыкии получат пенсии уже в увеличенном объеме. Они будут проиндексированы на 11,4 процента (вместо планируемых ранее 7,5). Прибавку получат только пенсионеры, получающие страховые пенсии (ранее трудовые) по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Управления ПФР в районах республики и г.Элисте уже приступили к пересчету пенсий с учетом повышения. Выплаты, согласно графику, начнутся с 3 февраля через Почту России, с 8 февраля через кредитные организации.

Средний размер прибавки к страховой пенсии после индексации по республике составит 1074,68 рублей, а средний размер пенсии – 10501,72 рублей, в том числе:
- по старости - прибавка 1131,36 рублей, средний размер пенсии 11055,6 рублей;
- по инвалидности - прибавка 733,8 рублей, средний размер пенсии 7170,68 рублей;
- по случаю потери кормильца – прибавка 853,66 рублей, средний размер пенсии – 8341,94 рублей.

Отметим, что это средние значения и прибавка может быть как ниже указанных сумм, так и выше в зависимости от конкретного размера пенсии.

В результате февральского увеличения пенсий расходы Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия в целом увеличатся на 69,9 млн рублей и составят 765,9 млн рублей в месяц.

Всего в Калмыкии проживает 74578 пенсионеров, из них 64686 человек получают страховые пенсии, остальные 9217- социальные и пенсии по гособеспечению.

С 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 руб. 10 копеек до 71 руб. 41 копейки.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Похожие пресс-релизы