«Техносерв» примет участие в IV конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса»

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, примет участие в IV конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса». Мероприятие состоится 26–29 мая 2015 г. в Иннополисе (Республика Татарстан, Казань).

В рамках второго сессионного заседания «Импортозамещение», которое пройдет 27 мая, Александр Бушуев, начальник отдела отечественных практик ГК «Техносерв», выступит с докладом «Технологическая программная платформа и решения «Техносерва» для предприятий ОПК». В своем докладе он представит аудитории интеграционную платформу «Техносфера», а также ряд прикладных решений для промышленных предприятий, в том числе специализированное решение – «Информационную систему послепродажного обслуживания сложных изделий». Все представленные продукты разработаны ГК «Техносерв» в рамках программы импортозамещения. На развернутом в рамках конференции стенде компании посетители и участники мероприятия смогут проконсультироваться с ее экспертами, ознакомиться с представленными решениями интегратора, а также получить полную информацию о проектах, реализованных для крупнейших российских заказчиков.

«Техносерв» является партнером секции конференции. Мероприятие организовано издательским домом «Connect» при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан Госкорпорации Ростех. Главной целью конференции в Казани станет выработка системного подхода к реализации стратегии автоматизации при создании и совершенствовании систем управления в оборонно-промышленном комплексе. Программой мероприятия предусмотрено проведение пленарной сессии и двенадцати тематических секций и дискуссионных заседаний в формате круглых столов.

Делегаты форума проанализируют ход исполнения протоколов, принятых по итогам конференций, состоявшихся в 2013 и 2014 гг., обсудят характер изменений нормативно-правовой базы, регулирующей применение ИТ в оборонной отрасли, представят решения по автоматизации производственных и технологических процессов на всех уровнях управления ОПК, оценят качество импортонезависимых решений и платформ для различных сегментов индустрии, смогут выработать практические рекомендации в сфере импортозамещения программных и аппаратных решений. Большое внимание планируется уделить обсуждению концепции ИТ для ОПК и, в частности, преобразованию концепции в программу деятельности по созданию АСУ на всех уровнях управления оборонно-промышленным комплексом.