«Рублёвая зона»: осенняя сессия конкурса стартует летом

Оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона» начинает прием заявок на Осеннюю сессию.

Очередной этап Конкурса запланирован на октябрь-декабрь 2015 года, в этот раз будут оцениваться редакции СМИ по семи номинациям (подробнее на офиц. сайте www.fin-media.ru).
Весенняя сессия, которая прошла в г. Сочи в конце мая собрала более 250 заявок из 25 городов России, восемь лучших работ были награждены памятными подарками и получили возможность поучаствовать в образовательных семинарах и лекциях.
Напомним, что основная цель проекта – стимулировать представителей СМИ к повышению уровня специальных знаний, а также определить лучших региональных журналистов и СМИ, освещающих финансовую тематику. Также ключевой задачей является повышение финансовой грамотности населения и формирование положительного имиджа финансовых рынков, институтов, банковского сектора.
Исходя из современных потребностей медиа-сообщества, была сформулирована миссия конкурса – дать возможность СМИ продемонстрировать результаты своей работы, получить оценку профессионалов и заявить о себе.
Конкурсанты и члены жюри первого этапа высоко оценили его организацию и формат.
«Конкурсанты ценят возможность публично рассказать о своих успешных проектах, поделиться опытом эффективной работы СМИ по освещению финансовой тематики, представить опытных и талантливых журналистов. Эта тема сегодня аудиторно востребована, поэтому конкурс получил высокие оценки. Мы ожидаем, что не меньший интерес вызовет и Осенняя сессия, тем более, что будут оценены не статьи и передачи, а СМИ в целом» - комментирует Председатель Оргкомитета конкурса, Вице-президент группы компаний TeleTrade Дмитрий Дригайло.
В настоящее время формируется состав конкурсного совета для Осенней сессии, в который войдут успешные специалисты финансового и фондового рынков, ведущие финансовые журналисты, редакторы федеральных и региональных профильных, деловых и общественно-политических СМИ. Ознакомиться с судейским составом Конкурса весенней сессии можно на сайте конкурса: www.fin-media.ru
Аналогично первому этапу, победителям осенней сессии представится возможность принять участие в познавательных и актуальных мастер-классах от экспертов отрасли, направленных на повышение финансовой грамотности журналистов и профессиональное развитие, а также посетить торжественную церемонию награждения.
Узнать больше о Конкурсе и условиях участия, а также подать заявку можно с 17 июня 2015 года по 30 сентября 2015 года по адресу: [email protected], а также [email protected].

Справка о Конкурсе:

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», Администрации города Сочи, а также при участии Института фондового рынка и управления (ИФРУ), Института развития финансовых рынков (ИРФР), Общероссийской общественной организации потребителей ФинПотребСоюз, Сообщества профессионалов финансового рынка «САПФИР», Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), СРО «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН) и СРО «Микрофинансирование и развитие». Финансовым партнёром конкурса выступает ГК TeleTrade.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Оргкомитет конкурса «Рублевая зона»
Анна Шаклеина