01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

ПФР завершает прием отчетности работодателей Калмыкии за первое полугодие

Сегодня завершается прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за первое полугодие 2015 года на бумажном носителе.

Для плательщиков, представляющих отчетность в электронном виде, срок приема расчетов по взносам – 20 августа. На сегодняшний день отчеты предоставили 4335 страхователей республики, что составляет 85% от общего количества.
Отчетность за первое полугодие принимается по новой форме РСВ-1, которая принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах.

В новой форме учтены:
- положения Федерального закона № 212-ФЗ об отмене с 2015 года права применения пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий плательщиков - из формы РСВ-1 исключены подразделы по расчету соответствия условий на право применения пониженных тарифов, также признаны недействующими (исключены из классификатора) коды соответствующих тарифов и категорий застрахованных лиц;
- отмена с 2015 года предельной величины базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование, но при этом форма РСВ-1 дополнена показателем о количестве застрахованных лиц, с выплат и вознаграждений которым начислены страховые взносы на обязательное медицинское страхование;
- изменения сроков представления отчетности в ПФР с учетом способа представления.

Качественно подготовить и проверить отчетность работодателям помогут бесплатные программы, размещенные в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Отчетные сведения необходимы для формирования будущей пенсии работников, на их основе учитывается стаж и рассчитываются пенсионные баллы. Ознакомиться с ними каждый может в электронном сервисе «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru