Ипотечный кредитный портфель Ставропольского филиала Россельхозбанка увеличился на 32%

На 01 декабря 2015 года объем ипотечного кредитного портфеля Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» составил порядка 900 млн рублей. По сравнению с аналогичной датой прошлого года этот показатель увеличился на 32%. Только за 11 месяцев текущего года Ставропольским филиалом Россельхозбанка заключено порядка 200 договоров жилищного кредитования на общую сумму свыше 240 млн рублей.
Особым спросом среди населения края пользуется ипотека с государственной поддержкой – ее доля в общем объеме ипотечного кредитного портфеля составляет около 30%. Данная программа предусматривает возможность получения займа до 3 млн рублей для приобретения недвижимости на первичном рынке, при условии внесения первоначального взноса в размере 20% от стоимости жилья, на срок до 30 лет. В ноябре текущего года Банк в очередной раз понизил процентную ставку по ипотеке с государственной поддержкой до уровня 10,9% годовых.
«На сегодняшний день условия жилищного кредитования Россельхозбанка, включая процентные ставки, являются одними из самых привлекательных на финансовом рынке края, — отметил директор Ставропольского филиала банка Алексей Сенокосов. — Банк продолжает работу, направленную на повышение доступности ипотеки для населения Ставрополья».
В настоящее время желающие могут приобрести жилье в одном из 115 аккредитованных Банком объектов недвижимости на территории края.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 18 дополнительных подразделений.