Производство древесной муки как связующего звена в изготовлении полимеров с помощью технологий «Доза-Гран»

Древесная мука – это порошок, изготавливаемый путем измельчения технологической щепы на специализированном оборудовании – дробилках. В силу особенностей строения, а также свойств древесины, получение столь ценного для рынка продукта является довольно непростой задачей. Процесс измельчения должен быть максимально четким, качественным, чтобы на выходе получались одинаковые по размеру частицы
Для переработки щепы в муку применяются различные виды дробилок. Но наибольшее распространение получили роторные и молотковые модели. Оба типа дробилок имеют похожий, ударный механизм измельчения, при этом конструкция основных рабочих органов различается.
Особенности процесса измельчения
Молотковые дробилки. Попадая в камеру на измельчение через загрузочное отверстие на щепу начинает действовать центробежная сила. Сырье перемалывается молотками, а также с помощью ударов и силы трения. Готовая продукция отправляется через в разгрузочное сито в приемную емкости или же в рукавный фильтр на дальнейшую фасовку.
Роторные дробилки. Измельчение также происходит с помощью молотков. Они прикреплены к роторному диску. При интенсивном вращении молотки разрушают щепу в мельчайшую фракцию. Образовавшаяся мука потоком воздуха перемещается в сепаратор. Те части, которые не достигли нужного размера направляются на повторное измельчение.
Для того, чтобы выбрать конкретную установку для максимально эффективного измельчения щепы в муку нужно руководствоваться следующими критериями:
- равномерность и качество измельчения щепы, полезный выход кондиционной муки;
- уровень энергозатрат, производительность установки;
- масса и габариты оборудования;
- уровень герметичности камеры измельчения;
- уровень безопасности возникновения пожаров.
Как было отмечено выше, производство древесной муки осуществляется из технологической щепы, а также опилок. Сырье должно быть определённого уровня влажности, не иметь посторонних металлических и минеральных включений. Важнейшим параметром является соответствие щепы всем требованиям ГОСТ.
Если исходное сырье обладает высоким показателем влажности его следует просушить. Данный процесс осуществляется в сушильных барабанах. Влажную щепу измельчить в муку невозможно. В дробилке она попросту не будет крошиться.
Многие производители пользуются естественной сушкой. Этот процесс осуществляется за счет солнечной энергии.
Для хранения древесной муки на предприятии должно быть организовано специальное помещение, либо накопители типа бункеров или силосов. Обязательно следует учесть меры пожарной безопасности. Мука – продукт легко воспламеняемый! Это также касается и самого оборудования, на котором изготавливается продукция.
Древесная мука очень хорошо впитывает влагу. Поэтому в при дальнейшем применении в изготовлении полимеров, гранулировании, ее следует дополнительно просушить.
Все необходимое оборудование для производства древесной муки можно приобрести в «Доза-Гран». Компания также предоставляет профессиональную сервисную помощь, нужные запасные части и расходные материалы, и делает все, чтобы технологическая линия клиента работала эффективно и стабильно!
Получить более подробную информацию по всем условиям приобретения продукции «Доза-Гран» вы можете узнать, позвонив менеджерам компании по телефонам: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500.
По материалам: «ДОЗА-ГРАН»
Сайт: http://www.dozagran.com/