Новые стандарты индустриального домостроения обсудят на выставке «Недвижимость от лидеров»

17 марта в ЦДХ в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет конференция «Новые стандарты индустриального домостроения. Перспективы на рынке недвижимости в России». В 2014 году по инициативе Правительства Москвы была запущена программа модернизации индустриального домостроения, направленная на повышение стандартов и требований к жилым домам из типовых элементов и к качеству жилой застройки, формируемой на их основе. В течение года Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы велась систематическая работа в нескольких направлениях: изучался опыт использования предыдущих типовых серий в России и мире, анализировались современные требования к городской среде, в результате, были сформулированы новые стандарты типовой жилой застройки (Постановления Правительства Москвы «Об утверждении требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы» (№ 305-ПП от 21.05.2015).
Параллельно с подготовкой стандартов велся диалог с крупнейшими ДСК и девелоперскими компаниями столичного региона, строящими дома на основе панельных технологий. Результатом диалога стали новые серии домов и районов, отвечающие принятым стандартам, а также были модернизированы производственные линии на нескольких ДСК. В настоящий момент в Москве уже построены несколько комплексов, отвечающих новым стандартам. Параллельно в столице и ближайшем Подмосковье идет строительство десятков модернизированных жилых и многофункциональных комплексов.
Приглашаются к участию: представители власти, ДСК и девелоперские компании.
Также с 17 по 20 марта в ЦДХ пройдет более 60 деловых мероприятий, посвященных вопросам развития рынка недвижимости в современных условиях, программам жилищного финансирования, развития ипотеки и жилищного финансирования, долевому строительству.
Участие в конференции бесплатное. Требуется предварительная регистрация.
Более подробную программу мероприятий можно посмотреть на официальном сайте выставки

Источник: http://exporealty.ru/exhibition/news/new-standards-of-industrial-housing...