с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Более 170 семей в Калмыкии потратили материнский капитал на обучение детей

Накануне нового учебного года многие родители активнее обращаются в территориальные органы ПФР Калмыкии фонд с намерением направить МСК на образование одного из детей. Данный вид расходов, второй по популярности, выбрали 173 владельца сертификата в республике.

Согласно законодательству, эти средства можно потратить на обучение любого из детей в семье.

Средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. Важное условие - возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Чтобы направить средства МСК на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с образовательным учреждением, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за содержание.

Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата МСК должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР по месту жительства. Важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию.

Кроме того, направить средства маткапитала можно и на проживание в общежитии, которое предоставляют иногородним студентам. Для этого необходимы: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии.
Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счёт учебного заведения.
Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 026 рублей.

Похожие пресс-релизы