АО «АтомЭнергоСбыт» подвело итоги развития клиентского обслуживания в 2016 году

Более 92 тысяч обращений ежемесячно поступает в центры обслуживания клиентов и отделения АО «АтомЭнергоСбыт» во всех регионах присутствия. Такой показатель был выявлен по итогам анализа качества клиентского обслуживания компании в 2016 году. По сравнению с 2015 годом, количество очных обращений немного уменьшилось, что является положительным показателем развития клиентской службы, так как увеличилось количество потребителей, воспользовавшихся заочными формами обслуживания.

Развитие сайта и сервиса «Личный кабинет» позволяет клиентам передавать показания приборов учета, оплачивать потребленную электроэнергию, а, следовательно, экономить свое время. Удобство современных онлайн-услуг оценило более 400 тысяч жителей регионов. Так, наибольшую активность в использовании «Личным кабинетом» проявляют потребители Смоленской и Мурманской областей.

Значительную популярность у клиентов заслужили контакт-центры компании, в которые ежемесячно обращается около 72 тысяч абонентов. В то же время большинство клиентов по-прежнему доверяют очным центрам обслуживания, которые работают по принципу «одного окна» и на сегодня являются основным каналом коммуникаций с потребителями во всех регионах работы гарантирующего поставщика АО «АтомЭнергоСбыт».

«Мы не просто развиваем сервисную сеть, в прошлом году открыты новые Центры обслуживания клиентов в Курске, Твери и Смоленске, а наша главная задача – постоянное повышение качества клиентского обслуживания, – рассказывает генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. – Для нас важно предоставить клиентам широкий комплекс услуг, дать качественную консультацию по имеющимся вопросам, помочь в выборе современного электротехнического оборудования. И наше взаимодействие с клиентами строится на принципах максимального для них удобства».

Среди стратегических задач развития клиентского сервиса компании – совершенствование работы контакт-центров, онлайн-сервисов на сайте, а также проведение комплекса мероприятий по росту качества всех форм обслуживания, удобных для наших клиентов.

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, входящая в состав АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru