Профсоюз Орелэнерго подвел итоги работы за семь месяцев 2016 года

Первичная профсоюзная организация филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвела итоги работы в январе-июле 2016 года. За это время профсоюзом реализованы мероприятия, направленные на защиту социально-трудовых прав и интересов членов организации согласно коллективному договору и действующему трудовому законодательству по вопросам охраны труда, социального партнерства, социального страхования, культурно-досуговой и спортивной работы. На эти цели выделено свыше 3,2 млн рублей.
На сегодняшний день членами профсоюза Орелэнерго являются порядка 60% всех работников предприятия. Одним из приоритетных направлений его деятельности является забота о здоровье сотрудников и их детей. На организацию их отдыха было направлено более 2,1 млн рублей. В этом году энергетики получили возможность отдохнуть в поселке Джемете на Черноморском побережье и в Республике Беларусь, посетить с экскурсией Белгород и Ново-Иерусалимский монастырь Московской области, а их дети – провести летние каникулы в загородных лагерях.
В отчетный период филиал организовал для членов профсоюза соревнования по подледному и летнему лову рыбы, соревнования по волейболу, мини-футболу, плаванию, пулевой стрельбе, настольному теннису и легкой атлетике. На спортивно-оздоровительные мероприятия было выделено 840 тысяч рублей.
Традиционно в День Победы организация поздравляла ветеранов – им были вручены подарочные наборы. В конце года все члены профсоюза получат подарки к профессиональному празднику – Дню энергетика, а их дети – к Новому году.
«Главная задача профсоюза – защита прав и законных интересов сотрудников, улучшение условий труда, организация корпоративного досуга. Высокий процент членства сотрудников в профсоюзе говорит о высокой эффективности и востребованности профкома», - отмечает председатель первичной профсоюзной организации Евгения Шамрина.