Компания «Кодерлайн» завершила комплексную автоматизацию ТК «Много плитки» – одного из ведущих российских поставщиков керамической плитки. Новая система, созданная на основе решения «1С:Управление торговлей 8», помогла организовать оперативный учет товара на разнофункциональных складах и оптимизировать закупки. Оборачиваемость товара увеличилась на 10%, обеспечено постоянное наличие широкого ассортимента продукции в 40 собственных розничных точках компании. Ускорилось выполнение клиентских заказов, количество зависших или несвоевременно выполненных заказов практически сведено к нулю. Компания смогла повысить лояльность своих покупателей и привлечь новых, в результате в новом сезоне получает в полтора раза больше заказов.
Розничная сеть компании насчитывает 40 торговых точек – шоу-румы плитки, которые принимают заказы и отгружают товар на строительных рынках и в специализированных строительных торговых центрах, а также розничные магазины.
Товары хранятся на множестве складов, которые разделены по функциям: розничные склады и склады обеспечения. Ежедневно все склады компании обрабатывают до 150 заказов на поставку продукции.
Ранее для оперативного учета на предприятии использовалась устаревшая информационная система. Было сложно планировать закупки, управлять ассортиментом товаров. Заказы принимались через электронную почту или по телефону, обрабатывать их приходилось вручную. Система не позволяла оперативно отследить, под какой конкретно заказ выполняется резервирование или отгрузка продукции. Из-за того, что сотрудникам отдела логистики приходилось управлять закупками и отгрузками в полуручном режиме, нередко возникали случаи, когда товар поступал не туда, где его ожидали, не в те сроки, или отгружался не тому покупателю. В результате заказы иногда терялись или их выполнение затягивалось.
Руководство компании приняло решение о создании новой информационной системы, которая помогла бы оптимизировать управление складами, усилить контроль за поставками и отгрузками товара, улучшить планирование закупок и продаж с учетом текущих потребностей покупателей и сезонного спроса.
В качестве основы для решения поставленных задач была выбрана система «1С:Управление торговлей 8». Партнером по внедрению стала компания «Кодерлайн», специалисты которой имеют успешный опыт автоматизации крупных торговых предприятий.
В результате проекта внедрена принципиально новая модель обеспечения точек продаж товаром. Теперь в системе в любой момент времени доступна информация о наличии товаров на всех складах компании. Появилась возможность в онлайн-режиме отслеживать движение товара на каждой стадии выполнения заказа: товар только заказан поставщику, уже закуплен и поступил на склад или находится в процессе передвижения от склада к розничной точке. При обращении клиента менеджер теперь может буквально за один «клик» получить в системе полную информацию о степени готовности его заказа.
Компания "Кодерлайн", контактная информация: 107023, г. Москва ул. Большая Семеновская, д. 45, оф. 204. Тел/факс +7 (495) 374 55 29. [email protected], http://www.koderline.ru/