ГК «МИЭЛЬ»: звонки по квартирному вопросу люди совершают в разгар рабочего дня

Наибольшее количество звонков по вопросам недвижимости приходится на временной интервал 11-12 часов. Звонки покупателей в отделы вторичного рынка составляют 25%, звонки продавцов – 40%. Специалисты отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» проанализировали структуру звонков в московские офисы «МИЭЛЬ».

По времени совершения звонка наибольшее количество обращений по вторичным квартирам приходится на период с 11 до 13 часов, с 14.00 начинается планомерный спад, но звонки совершаются до 21 часа. В 9 утра и 19 вечера поступает одинаковое количество звонков, в 2,5 раза меньше чем в 12.00.
Немного по-другому решают по телефону квартирный вопрос участники первичного рынка, более ориентируясь на циклы рабочего дня. Так, максимальное число звонков по новостройкам совершается с 10 до 12 часов. В 13.00 происходит небольшой спад (видимо, на обеденный перерыв), и затем с 14 до 16 сохраняется высокий уровень активности. Число звонков по новостройкам резко уменьшается с 18.00.

По теме обращений наибольшая доля звонков по вторичным квартирам связана с продажей объектов – 40%; в 1,5 раза меньше обращений с целью приобрести объект – 24%. Остальные звонки составляют консультации по различным юридическим вопросам, а также обращения по вопросу выкупа.
Среди участников арендного рынка 56% обращаются в риэлторскую компанию, чтобы сдать в аренду свою недвижимость; 44% – чтобы снять.