Смоленскэнерго подводит итоги проекта «Зеленый РЭС»

За время реализации программы ПАО «МРСК Центра» «Зеленый РЭС», которая стартовала в апреле 2017 года, в различных мероприятиях приняли участие более 3 тыс. сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».
В рамках программы силами сотрудников Смоленскэнерго проведено десять субботников, благоустроены территории баз РЭС, высажены около 200 саженцев. В преддверии 72-й годовщины Великой Победы энергетики Смоленскэнерго также привели в порядок больше десятка мемориалов Великой Отечественной войны. Несколько акций были инициированы сотрудниками РЭС. Например, в Международный день птиц работники Холм-Жирковского РЭС изготовили и установили скворечники на территории леса своего района после расширения трассы ВЛ 10кВ №02 ПС «Нахимовская».
Совместно с проектом «Живой Смоленск» была организована экологическая акция по сбору использованных батареек для их последующей утилизации. В течение двух месяцев сотрудниками и посетителями Центра обслуживания потребителей и пунктов работы с потребителями РЭС собрано больше тысячи элементов питания. В рамках «Больших Эковыходных в г. Смоленске» они были переданы организаторам для последующей утилизации. Филиалу за сданное вторсырье (батарейки и макулатуру) от проекта «Живой Смоленск» и «ТехнопаркСМ» был вручен диплом за активное участие.
Самым запоминающимся мероприятием проекта «Зеленый РЭС» стала поездка совета по работе с молодежью Смоленскэнерго в Национальный парк «Смоленское Поозерье» на экологический субботник. В Дендропарке, расположенном рядом с д. Боровики, силами молодежи энергокомпании были приведены в порядок аптекарский огород с клумбами выставочных растений и кустарников, вскопана и подготовлена для посадок прилегающая к нему территория.
Напомним, что программа МРСК Центра «Зеленый РЭС» приурочена к Году экологии в России. Включает ряд мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к проблемам, связанным с охраной окружающей среды.