с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Московский гарантийный фонд и Севергазбанк сотрудничают в финансировании малого бизнеса

СЕВЕРГАЗБАНК и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) заключили соглашение о сотрудничестве, подразумевающее предоставление поручительства по кредитным договорам и договорам о предоставлении банковских гарантий. Соглашение призвано улучшить доступность заемных финансовых ресурсов для предпринимателей.
Если у компании недостаточно собственного залогового обеспечения по кредиту, то часть обеспечения может предоставить фонд, выступив поручителем перед банком. «По данным различных опросов предпринимателей, одним из главных препятствий в развитии бизнеса является ограничение доступа к внешнему финансированию. Мы уверены, что наше сотрудничество с Московским гарантийным фондом будет содействовать решению этой проблемы, — заявил Денис Лукичев, заместитель председателя правления СЕВЕРГАЗБАНКА. — Мы плодотворно работаем с аналогичными гарантийными фондами в других регионах присутствия банка».
Большим спросом в СЕВЕРГАЗБАНКЕ пользуются кредиты на пополнение оборотных средств (программа «Торговый кредит»), кредиты на обновление основных средств (программа «Модернизация»), кредитные линии (программа «Торговая линия»). Преимуществом программ банка является скорость обслуживания и сниженная процентная ставка на первое время кредитования, что облегчает предпринимателям обслуживание кредита и повышает эффективность использования заемных средств.
Помимо кредитования СЕВЕРГАЗБАНК предоставляет малому бизнесу тендерные гарантии, потребность в которых у клиентов постоянно растет в связи с развитием рынка госзакупок. По данному показателю в прошлом году банк неоднократно входил в топ-10 крупнейших кредитных организаций, по версии компании «Мультитендер».
Исполнительный директор Московского гарантийного фонда Антон Купринов уверен, что СЕВЕРГАЗБАНК обладает опытом и компетенциями для быстрого наращивания объема совместных сделок. «Банк хорошо зарекомендовал себя на рынке кредитов малому и среднему бизнесу и в работе с участниками госзаказа. Мы заинтересованы в сотрудничестве, ведь уже сегодня до четверти договоров поручительства у нас приходится на госзаказ. Расширение списка наших банков-партнеров способствует развитию конкуренции и улучшает условия финансирования МСБ», — прокомментировал событие Антон Купринов.

Справочная информация о Московском гарантийном фонде
Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы (Московский гарантийный фонд) учрежден Правительством Москвы в 2006 г. как инструмент государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и действует под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.
Гарантийный капитал Фонда — более 9 млрд. рублей. За годы работы Фонд заключил 9,8 тысяч договоров поручительства на сумму более 60 млрд рублей, благодаря чему предприниматели Москвы привлекли свыше 120 млрд рублей кредитов и банковских гарантий.
Справочная информация о СЕВЕРГАЗБАНКЕ
Публичное акционерное общество «СЕВЕРГАЗБАНК» (ПАО «БАНК СГБ») — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг. В банке обслуживаются более 20 тысяч предприятий и 500 тысяч частных клиентов. СЕВЕРГАЗБАНК был основан в 1994 году. Филиальная сеть банка состоит из более 40 офисов, работающих в девяти субъектах РФ. Для клиентов банка доступно более 400 банкоматов и терминалов, а также устройства самообслуживания банка-партнера — Газпромбанка. По итогам 2017 года банк в очередной раз вошел в топ-30 организаций по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». Журнал Forbes отметил СЕВЕРГАЗБАНК в топ-100 самых надежных банков.

Похожие пресс-релизы