В преддверии главного спортивного события года произошли изменения в облике города

17 мая в ЦУМе начали проводиться работы по покраске фасада здания торгового центра, который ежедневно встречает гостей города, приезжающих на железнодорожном транспорте.

Нижний Новгород наряду с другими городами-организаторами Чемпионата мира по футболу 2018 года заметно преобразился: появились новые отели, построены новые ветки метро и мосты, проведена реконструкция фасадов городских зданий. В Нижнем Новгороде изменения затронули и один из старейших торговых центров города – ЦУМ. Находясь на одной площади с железнодорожным вокзалом, ЦУМ ежедневно встречает гостей, прибывших в город на поезде, исторически являясь одной из визитных карточек города. Несмотря на свой почтенный возраст ЦУМ является популярным современным торговым центром и ежедневно старается повышать уровень комфорта своих покупателей, а также совершенствовать дизайн интерьера и экстерьера.
Актуальность проекта обновления фасада здания заключалась в необходимости разработки дизайна, который не изменит облик торгового центра, как объекта культурного наследия, его объемную планировку и конструктивные решения. Первые работы по изменению цветовой гаммы фасада центра начались 17 мая. «Благодаря проекту по покраске фасада торгового центра, ЦУМ стал еще привлекательней, как для покупателей, так и для гостей Нижнего Новгорода. Здание ЦУМа имеет историческое значение для архитектурного облика города и является одним из старейших зданий столицы Поволжья. Надеемся, что обновленный ЦУМ будет радовать жителей и гостей города, привлекать внимание нижегородцев», - рассказал Генеральный директор ЦУМа Алексей Графов.