Тоаз запускает образовательный проект для людей старшего возраста

ТОАЗ объявляет о старте с января 2019 года масштабного проекта для жителей Тольятти и Самарской области старше 50 лет.
Проект предлагает людям старшего поколения, заинтересованным в новой работе или трудоустройстве, возможность обучения по следующим направлениям: иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства, административная поддержка офиса или предприятия. Также будет предоставлена возможность прохождения специальных адаптационных и профориентационных программ для дальнейшего трудоустройства по выбранной специальности.
Инициатива базируется на проведенном «Тольяттиазотом» исследовании среди жителей Тольятти в возрасте 50-70 лет. Более 30% людей предпенсионного возраста четко обозначили свое желание продолжить работу, 59% проявили интерес к обучению новым специальностям. Среди желающих получить новые знания – около 60% считают, что дополнительное образование даст возможность трудоустроиться или поменять работу, при этом приоритетные направления, выбранные опрошенными (иностранный язык, компьютерная грамотность, основы предпринимательства) показывают, что люди старшего возраста хотят оставаться востребованными в условиях актуальных реалий экономики и бизнеса.
Срок обучения в рамках образовательной инициативы ТОАЗа – от 6 месяцев до года. Для участия в программе заинтересованным гражданам необходимо пройти анкетирование и составить сопроводительное письмо с описанием своей мотивации, целей и личных задач, которые планируется решить с помощью образовательной программы. Первый набранный курс будет обучаться бесплатно. Подробная информация о порядке набора будет опубликована на официальном сайте ПАО «Тольяттиазот» (www.toaz.ru) в сентябре 2018 г.
Занятия будут проходить в ДК «Тольяттиазот». Обучение будут вести приглашенные преподаватели, работники Центра подготовки и повышения квалификации кадров (ЦПиПКК), который действует на предприятии с 1980 г., ведет обучение и переподготовку по 98 программам и с 2015 г. имеет бессрочную лицензию на право оказания образовательных услуг, а также работники «Тольяттиазота».
«Государством объявлены планы по повышению пенсионного возраста, которые затрагивают большую часть трудоспособного населения. Важнейшая задача ответственных работодателей – помочь людям подготовиться к переменам. Новая образовательная инициатива «Тольяттиазота» предоставит жителям города и области дополнительные возможности для освоения новых профессий и трудоустройства. Надеемся, что другие предприятия региона и всей страны поддержат её», - заявил Председатель совета директоров ПАО «Тольяттиазот» Петр Орджоникидзе.
Справка о Тольяттиазоте
Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн. тонн этого продукта в год. ТоАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
ПАО «Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области, входит в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах РБК-500 и Эксперт-400.
Больше информации о ТоАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.

Дмитрий Масалитин
Пресс-секретарь ПАО «ТОАЗ»
Тел.: +7 (8482) 60-15-05
Моб.: +7 (910)429-60-79