01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере

Сотрудники службы охраны труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Энергет», который в настоящее время трудится на объектах филиала, провели занятия для детей из летнего оздоровительного лагеря «Юный ленинец».

На занятии присутствовали около 60 детей в возрасте от 8 до 12 лет из разных районов Смоленской области.
Стройотрядовцы разъяснили детям правила поведения вблизи энергообъектов, рассказали, почему нельзя приближаться к оборванным проводам и пытаться проникнуть на территории трансформаторных подстанций, напомнили о правилах эксплуатации бытовых электроприборов. Большой интерес у ребят вызвали индивидуальные средства защиты электромонтера: каска, диэлектрические перчатки и боты. Кроме того, с помощью тренажера «Гоша» энергетики продемонстрировали правила оказания первой доврачебной помощи пострадавшим от воздействия электрического тока.
«Уроки по электробезопасности очень полезны в жизни подрастающего поколения. После этого урока я могу с уверенностью сказать, что эти дети усвоили простые правила обращения с электричеством, и эти знания помогут им и их близким в дальнейшем уберечься от несчастного случая», - прокомментировала студентка 3 курса «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленске Виктория Володченкова из стройотряда «Энергет».