Наркотическая зависимость может начаться с алкогольной зависимости

Считается, что алкоголизм хотя и является опасным во всех пониманиях этого слова явлением, однако по сравнению с наркоманией вред просто не сопоставим. По факту же данный вопрос можно назвать весьма спорным, так как алкогольная зависимость может перейти в наркотическую. Каким образом? Да очень просто – алкоголики для выхода из запоя нередко употребляют какие-нибудь таблетки, обладающие психотропными свойствами и вызывающими зависимость. Они считают, что это помогает им справиться с похмельем, а на самом деле быстро формируется новая вредная привычка, появляется устойчивая тяга к наркотикам.

В настоящее время вряд ли кто-то проводил исследования о том, насколько сильно наркотическая зависимость связана с алкоголизмом, так как часто одно сопутствует другому, то есть у человека существуют две проблемы одновременно. Однако одно ясно точно – эта связь есть и начинать борьбу с вредными привычками нужно исключительно с привития интереса к здоровому образу жизни еще с детства и подросткового возраста. Причем вкладывать усилия в пропаганду в первую очередь должны родители, что, к сожалению, далеко не всегда происходит.

Может ли алкогольная зависимость перестать быть проблемой, если обеспечить эффективную медицинскую помощь. Несомненно, причем это касается и наркомании. Только за лечение должны браться опытные специалисты, обладающие требуемой квалификацией. Наша круглосуточная служба бесплатных консультаций готова составить персональные рекомендации: какие существуют реабилитационные центры и куда лучше обратиться с конкретной проблемой. Позвоните нам прямо сейчас и мы вам обязательно ответим: 8 800 333 03 05 (бесплатно по России)

Сайт: https://www.narkoticheskaya-alkogolnaya-zavisimost.com/