«Инпро Технолоджис» и ГКС представят инновационные решения для ЦОД

Компания «Инпро Технолоджис» подписала партнёрское соглашение с ГКС (АО «Группа Систематика») о поставке высокотехнологичных вычислительно-коммуникационных комплексов на базе технологии непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube.

«Инпро Технолоджис» — российский разработчик и производитель высокотехнологичных вычислительно-коммуникационных комплексов с технологией непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube.

Вычислительные системы и сети, построенные на основе Liquid Cube, потребляют на 30% меньше электроэнергии и позволяют сократить эксплуатационные расходы на 50% по сравнению с традиционными решениями ЦОД.

ГКС активно внедряет специальные решения в области импортозамещения, которое сегодня стало драйвером российского ИТ-рынка. Приоритет отдаётся инновационным разработкам, способствующим оптимизации ИТ-ресурсов заказчика, а также технологиям, которые обеспечивают повышенную надёжность функционирования и сокращают затраты на эксплуатацию ИТ-систем. Оборудование компании «Инпро Технолоджис» решает эти задачи и отвечает запросам российских заказчиков.

Олег Котелюх, управляющий партнёр «Инпро Технолоджис»: «Комплекс Liquid Cube — инновационное решение, отвечающее современным требованиям энергоэффективности ЦОД. В зависимости от запроса Liquid Cube может быть использован для целого спектра задач — от хранения данных до узкоспециализированных вычислений высокой плотности. Партнёрство с АО «Группа Систематика» даёт возможность предложить Liquid Cube для создания ЦОД и вычислительных комплексов в различных по масштабам проектах, реализуемых ГКС для широкого круга заказчиков — от отдельных предприятий до территориально-распределённых государственных и бизнес-структур».

ГКС (АО «Группа Систематика»)
Ведущий российский ИТ-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 30 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.
ГКС — это более 1800 сотрудников, 200 партнёрских контрактов с производителями ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24 х 7 х 365» и более 2000 партнёров в 85 субъектах Российской Федерации.
Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес- и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

«Инпро Технолоджис»
«Инпро Технолоджис» — российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений, создатель универсального вычислительно-коммуникационного комплекса с технологией непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube. В сентябре 2019 года комплекс вошёл в список топ-10 новых технологических проектов Агентства стратегических инициатив и участвовал в выставке «100 лидеров развития технологий».
Наш сайт: inpro.ru

Контакты для СМИ: