Результаты деятельности СК «Добробут» за І полугодие 2007 года

В июле руководство страховой компании «Добробут» подвело итоги деятельности за первое полугодие 2007 года. Проанализировав финансовые показатели компании, было отмечено их значительную положительную динамику. Первый квартал уже показал правильность избранной стратегии развития компании, а финансовые результаты за І полугодие говорят сами за себя.

За первое полугодие СК «Добробут» собрала страховых платежей на сумму 16 102,00 тыс. грн., тогда как за весь прошлый год было собрано 17 149,21 тыс. грн. Т.е. за первое полугодие 2007 года было собрано 94% платежей всего 2006 года.

По страхованию наземного транспорта АвтоКАСКО за первый квартал собрано 6 889,4 тыс. грн., что составляет 320% результата всего прошлого года. Собранные платежи за первый квартал по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств составили – 1 040,4 тыс. грн., что равняется 192% собранных платежей за весь 2006 год. Платежи по медицинскому страхованию за первый квартал 2007 года составили 97% результатов всего прошлого года и равны – 1 330,4 тыс. грн.

Доверие постоянных клиентов обусловлено в первую очередь своевременными выплатами страховых возмещений. Так по страхованию АвтоКАСКО за первый квартал было выплачено 1 275,0 тыс. грн., что составило 134% от объема выплат страховых возмещений за весь прошлый год. По страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выплаты за І полугодие составили – 49,7 тыс. грн., что составляет 72% всего 2006 года. По медицинскому страхованию, по результатам І полугодия, выплачено 125% от объема страховых возмещений в прошлом году, а именно - 633,7 тыс. грн.

О компании:
ЗАТ «Народная финансово-страховая компания «Добробут» основана в ноябре 2000 года. Сейчас страховая компания имеет лицензии на осуществление 19 видов страхования. Количество клиентов превышает 110 тысяч. В компании работает более 100 сотрудников. На сегодняшний день по Украине открыто 9 представительств и филиалов компании.

Корпорация UBG – финансово-промышленный холдинг, объединяющий страховую компанию «Добробут», банк «РД БАНК», медицинский центр «Добробут», СТО «Добробут», мебельную фабрику «Матис», фондовую компанию «Инициатива», компанию по управлению активами «Инициатива», юридическую компанию «Консалтинг Групп», предприятие по производству строительных материалов «Будивельнык» и предприятие по предоставлению услуг строительной техникой «Строймеханизация».