BDO International: результаты деятельности на конец года

Брюссель
5 декабря, 2007

Компания BDO Global Coordination B.V. объявила результаты деятельности BDO International по состоянию на 30 сентября 2007.

Сумма общей совместной прибыли всех Фирм-Членов БДО (включая эксклюзивные Альянсы Фирм-Членов) снова возросла вдвое и составила US$ 4,703.8 миллионов, превысив на 20% общую сумму предыдущего года - US$ 3,911.9 миллионов.

В евровалюте общая комбинированная прибыль за 2007 год составила EUR 3,298.2 миллионов, таким образом, рост в данной валюте составил 7%, по причине падения курса доллара по отношению к евро на протяжении отчетного периода.

На данный момент сеть BDO International насчитывает 626 офисов в 111 странах, общее количество сотрудников составляет почти 32,000 (31,576): цифра увеличилась на 6% по сравнению с прошлым годом. Новыми Фирмами-Членами сейчас также являются Китай (Пекин), Панама, а также Тринидад и Тобаго. В Греции, Норвегии, Австралии и Новой Зеландии произошло объединение офисов, что отразилось на существенном росте на этих рынках. С 2007 года Фирмы-Члены БДО во Франции больше не являются участниками нашей сети. Неделю назад было объявлено о назначении новой Фирмы-Члена БДО во Франции.

Результаты по регионам свидетельствуют о превосходном ходе дел, несмотря на падение уровня прибыли во Франции, по причине ожидания назначения новой Фирмы-Члена. 6% рост в Европе сопровождался 40% уровнем роста в странах Центральной и Восточной Европы. Рост в странах Азиатско-Тихоокеанского и Латиноамериканского регионах составил 20%. Нестабильный рост был в странах Северной Америки по причине колеблющегося курса американского доллара и довольно стабильной ставкой канадского доллара. Господин Франс Самин, Генеральный директор BDO International, отметил, что вся сеть компаний гордится таким уровнем роста. «Стабильное и успешное ведение дел во всей сети свидетельствует об усилении позиций БДО в регионах, что является необходимой составляющей динамично развивающегося мирового рынка, на котором мы работаем. Наши результаты свидетельствуют о том, что мы успешно конкурируем с компаниями Большой Четверки. БДО бросает вызов рыночной модели и предлагает своим клиентам кардинально иные возможности, а именно: высокий уровень внимания, качество услуг, предоставляемых нашими компаниями, ощущение клиентами высокого уровня партнерства с нами. Этими результатами БДО стабильно демонстрирует свои возможности мирового уровня в работе c большими транснациональными компаниями во всем мире», сказал господин Франс Самин.

Примечания *
BDO International является всемирной сетью бухгалтерских компаний, которые именуются Фирмы-Члены БДО. Каждая Фирма-Член БДО является отельным физическим лицом в своей стране. Сумма общего совместного дохода Фирм-членов БДО в 2007 году составила 4,704 миллиона US$. Всемирная сеть насчитывает 626 офисов в 111 странах, 31500 партнеров и сотрудников, которые предоставляют консультационные услуги по всему миру.

За более подробной информацией обращайтесь:

-- BDO Global Coordination Office, Brussels, Belgium.
Tel: (+32 2) 778 0130; Fax: (+32 2) 778 0143

-- бул. Леси Украинки, 26, 1 этаж, г. Киев, 01133, Украина