Первый Инвестиционный Банк увеличил чистые активы на 14,5%

Первый Инвестиционный Банк увеличил чистые активы на 14,5 % и по состоянию на 1 октября 2007 г. сумма активов банка составила 747 832 тыс. грн., что на 94 836 тыс. грн. больше показателя на начало октября 2006 г. Об этом сообщил Председатель Правления ОАО «Первый Инвестиционный Банк» Олег Малкин, подводя итоги финансовой деятельности банка в январе-сентябре 2007 г. По его словам, улучшение финансовых результатов в течении 3-х прошедших кварталов свидетельствует о растущем бизнесе банка, его стабильности и ликвидности.
Так, собственный капитал Первого Инвестиционного Банка по сравнению с аналогичным периодом увеличился более чем в полтора раза – на 76 401 тыс. грн, и его объем по состоянию на 1 октября 2007 г. достиг 207 252 тыс. грн. Чистые обязательства возросли на 11,27 % – до 519 737 тыс. грн.
Кредитно-инвестиционный портфель физических и юридических лиц на начало октября достиг 499 760 тыс. грн., что на 25,2 % больше показателя на начало октября прошлого года. При этом объем кредитования физических лиц вырос на 39,2% – до 73 734 тыс. грн., а объем кредитования юридических лиц за этот период увеличился на 35% – до 388 404 тыс. грн.
Комментируя результаты работы Первого Инвестиционного Банка за 9 месяцев текущего года, Председатель Правления отметил: «Достойные финансовые результаты за отчетный период стали возможными благодаря профессионализму сплоченного коллектива, а также обеспечены эффективной работой банка в сфере комплексного обслуживания клиентов и кредитно-инвестиционной деятельности». В то же самое время, как отмечает г-н Малкин, рост всех основных показателей работы банковского учреждения является подтверждением надежности и, как следствие, ростом доверия к банку со стороны вкладчиков.
Чистая прибыль Первого Инвестиционного Банка по итогам 9 месяцев составляет 4 336 тыс. грн.
Сегодня банк продолжает активную программу развития региональной сети, повышения качества обслуживания клиентов, а также улучшения и расширения спектра своих продуктов и услуг. С начала года было открыто 9 отделений банка и сейчас Первый Инвестиционный Банк представлен 43 структурными подразделениями.

Справка: ОАО «Первый Инвестиционный Банк» был создан 20 июня 1997 г.
Уставной капитал ОАО «Первый Инвестиционный Банк» составляет 150 000 тыс. грн.

www.fib.com.ua