Первый Инвестиционный Банк полностью изменил линейку депозитов

В рамках новой стратегии развития Первый Инвестиционный Банк полностью обновил депозитные продукты для физических лиц. Об этом сообщила Заместитель Председателя Правления ОАО «Первый Инвестиционный Банк» Элина Полонская. По ее словам, вывод новых продуктов отвечает рыночным тенденциям и позволяет поддержать конкурентоспособность Банка.
Как сообщает Элина Полонская, новые депозиты - Первый, Капитал, Инвестиционный, Удобный и Свободный помогут выбрать наиболее привлекательную форму размещения временно свободных денежных средств на банковских вкладах на выгодных условиях в национальной и иностранной валюте. Эти вклады станут удобным инструментом для управления накоплениями, позволят вкладчикам увеличивать свои доходы, создавать резервы на непредвиденные расходы, или же получать стабильную прибавку к основному доходу.
Говоря об условиях новых депозитных программ, Элина Полонская отметила, что ставка по депозитным вкладам 5-ти новых продуктов зависит от срока размещения денежных средств, режима выплаты процентов и вида валюты. Так, вклад Первый открывается в гривне под 15,75%, вклад Капитал – под 16%, доходность депозита Инвестиционный составляет в гривне 14,5%, вклада Удобный – 14%, а средства на депозите Свободный можно разместить под 6% годовых в грн.
Все депозиты оформляются сроком до 3-х лет в гривне, в иностранной валюте – до 2-х лет. Минимальные суммы всех вкладов - 1 000 грн, 200 долларов или евро.
«Новые, предложенные нами, инструменты привлечения вкладов достаточно разнообразны и служат интересам, как вкладчиков, так и самого Банка, – говорит г-жа Полонская. – Депозитные операции – одни из наиболее распространенных банковских операций для населения и новые продукты, естественным образом, отразятся на доле пассивов в общем объеме привлечения Банком денежных средств».
Дополнительно, Первый Инвестиционный Банк разработал программы лояльности, предусматривающие увеличение процентов. Так, при увеличении размещаемой суммы, срока депозита и при повторном размещении клиентом своих средств в Банке, действующая ставка по соответствующему виду депозита может вырасти на 0,5 %. Программы лояльности также применяются при размещении средств на вкладах клиентами Банка и пенсионерами.

Справка: ОАО «Первый Инвестиционный Банк» был создан 20 июня 1997 г.
По итогам 11 месяцев 2007 года активы ОАО «Первый Инвестиционный Банк» составили 826 674 тыс. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 622 668 тыс. грн., собственный капитал – 211 913 тыс. грн, чистая прибыль – 9 074 тыс. грн

www.fib.com.ua