Коллекторская компания «Вердикт» проводит благотворительную акцию «Помощь детям – наш общий долг»

Часть средств, собранных компанией в результате погашения просроченных задолженностей в период с 1 по 24 декабря 2009 г., будут выделены на оказание помощи двум детским домам в г. Прилуки Черниговской области

Киев, 1 декабря 2009 г. – Компания «Вердикт», являющаяся лидером на рынке коллекторских услуг в Украине и предоставляющая полный цикл сервисов по сбору проблемной задолженности под брендом Verdict, объявила о проведении благотворительной акции «Помощь детям – наш общий долг». Часть средств, полученных после погашения просроченных задолженностей в период с 1 по 24 декабря 2009 г., компания планирует выделить на оказание материальной помощи двум детским домам в г. Прилуки Черниговской области. Так, для Дома ребенка «Надія» будут приобретены 3 стиральных машины и 2 холодильника, а для Прилукского детского дома интернатного типа – аппарат для приготовления кислородных коктейлей.
«Сейчас, во время продолжающегося экономического кризиса в стране, многие учреждения социальной сферы, и ранее не имевшие полномасштабной финансовой поддержки со стороны государства, практически каждый день борются за свое выживание и обеспечение всем необходимым своих подопечных. Наша компания решила начать реализацию собственной программы корпоративной социальной ответственности с проведения благотворительной акции в помощь воспитанникам двух детских домов в Черниговской области», – поясняет Валерий Светлов, генеральный директор группы компаний «Эколл» (куда входит «Вердикт» вместе с крупнейшим в Украине аутсорсинговым контакт-центром eCall).
Оба детских учреждения в Прилуках основаны в 1979 г. В Доме ребенка «Надія» в настоящее время воспитываются 79 малышей возрастом до четырех лет, а в Прилукском детском доме интернатного типа – 59 ребят в возрасте от четырех до семи лет.
«Адресная помощь детским домам в Черниговской области не случайна – этот регион имеет для нас особое значение. В Чернигове находятся региональный офис и основная площадка контакт-центра eCall, благодаря чему на сегодняшний день в этом городе нашей компанией было создано 530 новых рабочих мест. Поэтому на первом этапе реализации своей программы социальной ответственности мы решили оказать материальную помощь детским учреждениям именно в данной области. В конечном итоге, для старта проекта было выбрано два детских дома в г. Прилуки. Однако мы не хотим на этом останавливаться, в наших планах – продолжить в следующем году проведение аналогичных благотворительных акций», – отметила Мария Тугай, директор департамента продаж и управления отношениями с клиентами группы компаний «Эколл».
«Организуя эту акцию, мы хотим не только продемонстрировать социальную ответственность своей компании и коллекторского бизнеса в целом, но и показать положительный пример всем людям и юридическим лицам в нашей стране, имеющим просроченные задолженности. Погашая или сокращая свой долг, они не только цивилизованно освобождают себя от имеющихся финансовых обязательств, но и тем самым смогут поучаствовать в оказании помощи тем, кто в ней остро нуждается, – например, воспитанникам детских домов. Название нашей благотворительной акции как нельзя лучше отражает этот призыв», – резюмирует Алексей Тесленко, директор департамента сбора долгов компании «Вердикт».

О компании «Вердикт» и группе компаний «Эколл»

Коллекторская компания «Вердикт», выполняющая полный цикл услуг по сбору проблемной задолженности под брендом Verdict, работает в составе группы компаний «Эколл», созданной в 2005 г. В структуру группы также входит контакт-центр, предоставляющий полный спектр аутсорсинговых услуг входящего и исходящего телефонного маркетинга под брендом eCall (включая директ-маркетинговые услуги, маркетинг баз данных и телефонные продажи). За это время компания «Вердикт» стала лидером на рынке коллекторских услуг в Украине - под ее управлением в настоящее время находится более 2,8 млрд грн проблемных активов (по имеющимся оценкам, на начало 2009 г. компании принадлежало 29 % рынка), а eCall - лидером на украинском рынке аутсорсинговых услуг контакт-центров (по имеющимся оценкам, на начало 2009 г. ее доля составляла 25 %).