В Европе открыто уже шесть центров аттестации, выдающих сертификаты “LONMARK Certified Professionals”

Международная ассоциация LONMARK International (LMI) сообщила об открытии в Великобритании Центра аттестации с предоставлением сертификата “LONMARK Certified Professional”. Это уже шестой авторизованный LONMARK International центр аттестации в Европе. Аттестация предназначается для специалистов по разработке, спецификации, интеграции и инсталляции сетей управления на базе технологии LonWorks и охватывает такие области, как:

• История и основы технологии LonWorks,
• Среды передачи данных,
• Узлы,
• Коммуникация,
• Физическая структуризация сети,
• Логическая структуризация сети,
• Инсталляция,
• Конфигурация сети,
• Инструменты для сетевого менеджмента,
• LON и IP,
• Устранение неполадок и
• Пользовательские интерфейсы.

Желающие пройти тестирование могут воспользоваться для подготовки курсами и тренингами, которые проводятся местными аффилиатами LONMARK и членами LONMARK International. В России, например, авторизованный курс по технологии LONWORKS предлагается Учебным центром АРМО (http://www.armo-training.ru/). Кроме того, для подготовки к тесту можно также использовать справочник LONWORKS® Installations (ISBN 3-8007-2575-4), имеющийся на английском и немецком языках. Дополнительную информацию о местах проведения и стоимости аттестации, а также другие важные сведения можно найти на сайте www.lonmark.org/testing

Цель аттестации “LONMARK Certified Professional” - предоставить рынку всемирно признанные свидетельства квалификации и надёжный квалификационный стандарт. Наличие сертификата LONMARK International служит заказчику гарантией, что над его проектом работают высококвалифицированные специалисты, способные предложить ему наиболее оптимальное решение на базе LON.

Наряду с аттестационным экзаменом на получение сертификата “LONMARK Certified Professional” LONMARK International планирует в будущем ввести и другие аттестационные сертификаты для специалистов.

На сегодняшний день в Европе авторизованные LONMARK International центры аттестации находятся в Великобритании, Германии, Швейцарии и Италии. Дополнительную информацию о „LONMARK Certified Professional“, об аттестационном экзамене, адресах центров аттестации и регистрации на аттестационный экзамен Вы можете найти на сайте www.lonmark.org/testing

# # #

О LONMARK International

Основанная в 1994 ассоциация LONMARK International является движущей силой в установлении правил совместимости между объектами автоматизации. Это касается не только автоматизации зданий, но и областей промышленности, логистики, жилья и обеспечения. Членом LONMARK может стать каждый производитель, дистрибьютор, инженер, интегратор систем и конечный пользователь, разрабатывающий, проектирующий или устанавливающий открытые совместимые продукты, соответствующие стандарту ANSI/CEA 709.1.

LONMARK International является некоммерческой организацией и насчитывает в числе своих членов более 350 предприятий. Задачей LONMARK International является поддержка и продвижение открытых совместимых продуктов на базе технологии LonWorks.

Продукты, прошедшие тест на соответствие стандарту LONMARK, маркируются логотипом LONMARK.

Дополнительную информацию о LONMARK International Вы можете получить, посетив сайт www.lonmark.org

# # #
LONMARK and the LONMARK Logo are registered trademarks in the US and other jurisdictions. LONMARK has the right to administer these trademarks under a license agreement from Echelon Corporation. LonUsers and LONWORKS are trademarks of Echelon Corporation registered in the U.S. and other countries.