pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

КРОК – в тройке лидеров рынка ИТ-услуг и лучший системный интегратор в России

23 сентября 2009 года. Согласно отчету Russia IT Services Competitive Analysis, компания КРОК - лидер российского рынка ИТ-услуг (6,3%) и его ключевого сегмента – системной интеграции (16,9%).
«Конечно, давать сегодня оценку «хлебному» 2008 году забавно – ощущение, что прошла целая жизнь. Сегодняшний рынок разительно отличается от прошлогоднего. Изменение структуры спроса, безусловно, повлияло на наш бизнес, - комментирует Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК. - Мы сфокусировались на первоочередных бизнес-задачах и ИТ-инструментах, позволяющих компаниям остаться конкурентоспособными – решениях, дающих максимальную отдачу за короткий срок, решениях по оптимизации ИТ-затрат, привлекательных по сочетанию цена/качество продуктах. В частности, получили эксклюзив по корпоративной линейке 3Com Н3С. Активизировали работу по лизингу и другим финсхемам вместе с нашими вендорами и партнерами. Другими словами, делаем все, чтобы укреплять наши позиции».
Совокупный доход компании КРОК по сравнению с предыдущим годом вырос на 9,3%, достигнув в 2008 году отметки 744,33 млн. долл. без учёта НДС, 47,7% дохода пришлось на оказание ИТ-услуг. КРОК является бесспорным лидером на рынке системной интеграции, в 2008 году компания получила доход в размере 213,63 млн. долл., что составляет более 60% ее общего дохода от оказания ИТ-услуг. Сетевой консалтинг и интеграция стали вторым по величине источником дохода компании в 2008 году (38,34 млн. долл.). Услуги поддержки и установки оборудования стали третьим по величине источником дохода КРОК (28,40 млн. долл.). На объединенный сегмент аутсорсинга пришлось порядка 3% дохода от оказания услуг. Кроме того, компания КРОК оказывает услуги по разработке заказных приложений, поддержке и установке ПО.
В 2008 году среди проектов КРОК для финансового сектора – построение резервного процессингового центра Альфа-Банка, оптимизация сетей передачи данных УРСА Банка (теперь МДМ-банк), создание единой технологической платформы для работы шести филиалов Международного Промышленного Банка, построение аналитической системы для компании «Ингосстрах».
Для телекоммуникационных компаний специалисты КРОК в 2008 вели проекты по строительству центров обработки данных, внедрению систем управления и мониторинга вычислительной и телекоммуникационной инфраструктуры, по информационной безопасности, строительству сетей нового поколения NGN и созданию планов аварийного восстановления, к примеру, подобный проект реализован для компании ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).
В отрасли ритейла был реализован первый в России проект по созданию студии видеоконференцсвязи класса Telepresence для компании METRO Cash & Carry, созданы инженерная и телекоммуникационная инфраструктура для первого в России магазина сети мультибрендовых гипермаркетов мебели и товаров для дома kika, построен автономный энергетический комплекс для крупного торгово-развлекательного центра, входящего в сеть супермаркертов холдинга ЗАО «Эссен продакшн АГ».
Увеличилась доля проектов в промышленности, например, реализован проект по созданию системы хранения данных в рамках концепции управления жизненным циклом информации для предприятия НПО «Сатурн», создана программно-аппаратная платформа для системы управления ресурсами предприятия группы компаний «Вимм-Билль-Данн» и система корпоративной отчетности для Группы компаний «Интегра».
Также велись проекты для компаний энергетической отрасли, к примеру, завершен проект по внедрению системы корпоративного электронного документооборота и делопроизводства для ОАО «Волжская ТГК» (ТГК-7).
***

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2008 гг). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Выручка компании в 2008 г. составила 860 млн. долларов США. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору компании КРОК по связям с общественностью (тел. 974-2274, e-mail: pr@croc.ru)

Похожие пресс-релизы