Portmone.com вводит систему верификации платежных карт.

Portmone.com с целью повышения безопасности интернет–платежей ввела процедуру верификации платежной карточки (определение подлинности карты и ее владельца).

Эта процедура позволяет убедиться в том, что карту использует законный владелец. И введена для повышения безопасности платежей.

Суть дополнительной верификации очень проста – система блокирует на карточке клиента две случайные микро-суммы (до 5 грн.). Клиенту необходимо узнать в своем банке одну из сумм – SMS сообщением, через Интернет или обычным звонком в службу поддержки. Узнав эту сумму, клиент вводит ее для подтверждения того, что карточка действительно принадлежит ему.

Заблокированные микро-суммы разблокируются автоматически через несколько дней. Пройти верификацию необходимо всего один раз. Никакие дополнительные комиссии с клиента при этом не берутся.
«Постоянное совершенствование безопасности – это наше главное направление работы, - комментирует ввод системы верификации президент Portmone.com Игорь Горин, - конечно для клиентов это немного не удобно, но мы надеемся на их понимание важности этой работы. В конце концов, это сделано в их собственных интересах. В условиях, когда начал процветать телефонный фишинг (предоставление клиентами информации о своих карточках преступникам прямо по телефону) мы вынуждены вводить дополнительные меры безопасности. Мы хотим, что бы клиенты, которые пользуются нашими услугами, всегда были уверены, что их конфиденциальные данные надежно защищены».

Информация о компании "Портмоне"
Межбанковская система электронной доставки и оплаты счетов Portmone.com обеспечивает услуги по оплате счетов в режиме он-лайн через Интернет с помощью международных платежных карточек (Vіsa Іnternatіonal, Europay Іnternatіonal). Также Portmone.com доставляет счета за услуги стационарной и мобильной связи, коммунальных услуг и электроэнергии, кабельного телевидения, Интернета, как по электронной почте, так и на мобильный телефон.
Компания ООО «Портмоне» основана в 2002г. и на сегодняшний день есть наибольшим оператором рынка электронных платежей в Украине.