Ярославские энергетики ОАО «МРСК Центра» повышают свой профессионализм

Новый метод работ, способный уменьшить затраты на ремонтно-эксплуатационное обслуживание распределительных сетей 0,4 кВ и снизить перерывы в электроснабжении потребителей, будет применяться в филиале ОАО «МРСК Центра – «Ярэнерго»

Бригада централизованного ремонта Рыбинских электрических сетей, состоящая из четырех человек, пройдет обучение методам производства работ на воздушных линиях 0,4 кВ под напряжением. Прежде ремонтные работы выполнялись бригадами филиала только на отключенных линиях.

Обучение пройдет на базе учебно-тренировочного полигона «Камышинские электрические сети» в г. Камышин. Персонал научится выполнять работы по подключению электроснабжения к зданию от магистральных сетей, производить работы по монтажу и наладке в сетях уличного освещения, а также проводить другие ремонтные работы на линиях с использованием специальных инструментов и приспособлений.

Новый метод работы в сетях 0,4 кВ под напряжением сокращает время выполнения работы и безопасен для жизни и здоровья оперативно-ремонтного персонала.

По окончании обучения бригада продемонстрирует приобретенные навыки для всех производственных отделений филиала. Таким образом, весь оперативно-ремонтный персонал филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» овладеет передовой технологией выполнения ремонта электрических сетей 0,4 кВ под напряжением.