pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» готовы к паводковому периоду

В целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в период весеннего паводка проведена проверка готовности персонала и техники к аварийно-восстановительным работам при возникновении чрезвычайных ситуаций. На данный момент осуществляется проверка и доукомплектация аварийного резерва оборудования и материалов.
В период половодья 2010 года возможны подтопления на реках Молога, Западная Двина, Обша. В озере Селигер, с учетом высокого стояния воды с осени 2009 года, возможно повышение уровня на 40-60 см выше нормы и это может спровоцировать подтопление северо-западной части города Осташков.
Специалистами филиала проверяется состояние емкостей аварийного слива масла, дренажных устройств и ливневых стоков на подстанциях (ПС) 35 кВ и выше, производится очистка водосточных каналов от мусора и снега на территориях районов электрических сетей (РЭС). Выполняется осмотр высоковольтных линий, расположенных в зоне вероятного затопления, введен режим повышенной готовности аварийных бригад, а также оперативных дежурных на энергообъектах с высокой вероятностью подтопляемости.
В Тверьэнерго обеспечено взаимодействие и оперативная связь с областной и городской противопаводковыми комиссиями, государственным учреждением «Тверской областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и службами комитета по чрезвычайным по обеспечению безопасного режима работы электросетевых объектов.
Начальник службы технической эксплуатации Алексей Долженко отметил: «По информации Гидрометцентра Тверской области количество осадков, выпавших нынешней зимой, значительно превышают среднемесячные нормы. Однако в Тверьэнерго на сегодняшний день уже определены аварийно-восстановительные (мобильные) бригады, техника для проведения работ на период весеннего паводка. Это дает нам уверенность в безаварийном прохождении паводкового периода».
После прохождения паводка тверскими энергетиками будет организовано обследование всех сооружений, зданий, оборудования, подвергшихся воздействию талых вод, при необходимости будут проведены ремонтно-восстановительные работы.

Похожие пресс-релизы