pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Костромские энергетики МРСК Центра повышают надежность электрообъектов области.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» продолжает работы в рамках целевой программы повышения надежности электрических сетей. В соответствии с программой энергетики проводят техническое перевооружение четырех подстанций 110 кВ: расположенных в Солигаличском и Островском районах региона, а также в областном центре.
Подстанции «Солигалич» и «Александрово» являются питающими центрами крупных населенных пунктов. ПС «Центральная» и «Восточная-2» снабжают электроэнергией большие микрорайоны областного центра. В настоящее время в Костроме и регионе идёт интенсивное строительство жилья и объектов социального значения. Ускоренными темпами развивается малый и средний бизнес, что ведёт к росту энергопотребления. Энергообъекты работают с высокой загрузкой и требуют модернизации оборудования.
Самую крупную реконструкцию энергетики Костромаэнерго ведут на ПС 110/35/10 кВ «Солигалич». На объекте меняют силовое оборудование. Блоки ОД-КЗ (отделитель-короткозамыкатель) заменят на элегазовые выключатели 110 кВ, а масляные выключатели 10 кВ - на вакуумные. Смонтирован новый общеподстанционный пункт управления (ОПУ), в котором будут размещены шкафы защит трансформаторов и центральной сигнализации. Модернизированная система релейной защиты и автоматики способна контролировать и сохранять в памяти все параметры сети, предшествующие технологическим нарушениям и действующим при них, что позволяет оперативно выяснить причину и устранить нарушение. На подстанции также ведут работы по установке нового устройства управления оперативным током (УУОТ) с аккумуляторной батареей.
На остальных подстанциях выполняется реконструкция с заменой масляных выключателей 10 кВ на вакуумные. Кроме того, на ПС «Восточная 2» будут смонтированы новый ОПУ, модернизировано оборудование РЗА, установлено УУОТ.
Все оборудование отвечает современным требованиям надежности и безопасности, является более долговечным, имеет больший эксплуатационный ресурс. Реконструкция подстанций проходит без погашения потребителей, с поэтапным выводом оборудования из работы.

Похожие пресс-релизы