pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

МРСК Центра повышает надежность электросетевого комплекса Белгородского региона

Белгородский филиал ОАО «МРСК Центра» повышает надежность электроснабжения потребителей Белгородской области, выполняя замену устаревшего оборудования новым. В настоящее время ведутся работы по реконструкции объектов распределительных сетей в поселках Октябрьский и Красный Октябрь Белгородского района общей протяженностью 126 км, которые наиболее сильно пострадали при прохождении грозового фронта по территории Белгородской области 28 августа.

На всех линиях планируется применить самонесущий изолированный провод (СИП) высокой надежности. В целом по области белгородский филиал ОАО «МРСК Центра» реконструировал более 116 км линий с использованием СИП.

Энергетики продолжают расчистку трасс ЛЭП от зеленых насаждений, пересматривают схемы развития электросетей с учетом их аварийности, разрабатывают схемы оповещения категорийных и крупных потребителей о чрезвычайных ситуациях, отрабатывают алгоритм действий в случае возникновения ЧС.

С целью повышения надежности высоковольтного оборудования сотрудники Белгородэнерго уже заменили 234 разрядника на ограничителях перенапряжений 6/10 и 35/110 кВ, 17 тысяч изоляторов, установили более трех тысяч ершей-заградителей на траверсах опор ЛЭП, выполнили замену 230 трансформаторов тока 10 кВ и 23 трансформаторов напряжения 35 кВ, 21 ввода силовых трансформаторов 110 кВ на подстанциях «Чернянка», «Новый Оскол», «Центральная», «Пушкарное», «Стрелецкое». На подстанциях 35-110 кВ энергетики заменили 67 масляных выключателей 10 кВ вакуумными и установили столько же релейных защит на микропроцессорной базе.

Одним из главных факторов надежности распределительных сетей является расчистка трасс линий электропередачи от древесной поросли. Падение веток на провода при неблагоприятных погодных условиях может привести к массовым отключениям электроэнергии. Чтобы избежать этого, энергетики продолжают выполнение многолетней программы по расчистке трасс ЛЭП, с каждым годом увеличивая объем работы. В 2008 году расчищено 503 га, в 2009-м — 944 га. За восемь месяцев 2010 года Белгородэнерго выполнило расчистку более 800 га трасс ЛЭП, что на 29% превысило плановые показатели. В настоящее время для расчистки привлекаются жители области, занятые на общественных работах. В минувшем году за счет общественных работ, на которых было задействовано около 400 человек, вырублено 207 га поросли. В текущем году с их помощью планируется дополнительно расчистить более 260 га.

Повышению надежности и улучшению эстетического вида улиц городов и поселков области способствует перевод воздушных линий в кабельные. К примеру, в поселке Северный Белгородского района в этом году в кабельные линии переведено 8 км линий 0,4-10 кВ.

Похожие пресс-релизы