Делегация компании «ПАВА» провела переговоры с представителем Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии

Делегация зернопереработчика «ПАВА», в составе которой Президент компании Андрей Игошин и директор по развитию международного бизнеса и связям с инвесторами Галина Балаенкова, во время визита в Китай встретилась с представителем Торгово-промышленной палаты России в Восточной Азии.
«Сегодня перед зернопереработчиками Сибири, и перед нашей компанией в частности, стоит задача выхода на международные рынки сбыта. Развитие зерноперерабатывающей промышленности и в Алтайском крае, и в целом в Сибири, позволяет это сделать. Процесс расширения географии продаж может быть более динамичным, если в эту работу включатся не только зернопереработчики, но и представители различных региональных и международных организаций», – говорит Галина Балаенкова.
Восточная Азия рассматривается сибирскими зернопереработчиками как наиболее перспективный рынок сбыта муки и зерна. В потребительской корзине жителей стран этого региона традиционно большое место занимает лапша, национальные виды пельменей и мантов. Увеличивается объем потребления мясных продуктов, и как следствие, развивается отрасль животноводства – сфера, потребляющая большие объемы зерна. Если говорить об изменении структуры питания, то рацион становится более европейским – растет потребление кондитерских изделий, популярным становится фаст-фуд. При этом существуют очень экономичные логистические схемы транспортировки муки в страны Восточной Азии. Сегодня, несформировавшиеся отношения в сфере экспорта муки из России в Восточную Азию, имеют хороший потенциал к развитию, считают представители компании «ПАВА».
«Мукомольный рынок России перенасыщен, внутренний рынок не способен потреблять производимые объемы. Поэтому зернопереработчики пытаются искать выходы на зарубежные рынки. Наша компания – не исключение, мы в течение последних 2-х лет являемся лидерами по объемам экспортных отгрузок. Состоявшаяся встреча с представителем ТПП России в Восточной Азии показала, что перспективы в развитии этого направления есть. Приложив усилия с двух сторон, мы сможем изменить ситуацию и открыть новые рынки», – заключил Андрей Игошин.