"Красуйся, град Петров!"

По итогам фотоконкурса «Красуйся, град Петров!» создан скринсейвер с уникальными видами Петербурга. Теперь он доступен всем желающим.
Организаторами и жюри фотоконкурса были:
- Известные деятели фотоискусства: Дмитрий Конрадт и Александр Иванов.
- Представители Агентства недвижимости «Итака», являющегося главным организатором и спонсором фотоконкурса.
- Представители Компании WEB-Segment, обеспечивающей техническую поддержку фотоконкурса и создание скринсейвера.
- Представители международной студенческой ассоциации AIESEC.

Идея провести фотоконкурс возникла благодаря глубокому преклонению перед уникальной красотой Северной Венеции. Петербург всегда разный: каждый день, каждый час, каждую минуту он предстает перед нами в новых образах.

Цель фотоконкурса – показать наш прекрасный город во всем его многообразии и познакомить широкую аудиторию Интернет-пользователей с великолепием Северной столицы. Именно поэтому по итогам конкурса на лучшие фотоснимки сезонов Петербурга, был создан скринсейвер с видами нашего уникального города-музея. Узнать имена победителей и финалистов, а также увидеть из работы, Вы можете на сайте АН Итака.

Особенность скринсейвера «Красуйся, град Петров!» в том, что это многофункциональный бесплатный «справочник» с функциями органайзера. Пользователь сможет больше узнать о городе, ознакомиться со схемой метрополитена, а также воспользоваться электронным будильником и календарем с опцией напоминания.

Скринсейвер создан с использованием технологии Macromedia Flash, что позволило разработчикам задействовать интересные спецэффекты и добиться наибольшей визуальной привлекательности. Для скринсейвера подобрано высококачественное музыкальное сопровождение, отражающее дух и настроения Петербурга в разное время года.