Художники Александр Флоренский и Петр Перевезенцев стали лауреатами конкурса «Искусство книги»

Издания «Олег Григорьев. Винохранитель» и «Велимир Хлебников. Сердце речаря» стали лауреатами Всероссийского конкурса «Искусство книги. Традиции и новаторство» в номинации «Художественная литература». Дипломов первой степени удостоены художники Александр Флоренский («Олег Григорьев. Винохранитель») и Петр Перевезенцев («Велимир Хлебников. Сердце речаря») и издательство «Вита Нова».
Ежегодный конкурс «Искусство книги» проводится Ассоциацией книгоиздателей России совместно с Московским государственным университетом печати при участии ведущих издательств и типографий России, творческих организаций и союзов с 2005 г.

В 2006 г. издательство «Вита Нова» и художник Клим Ли были награждены дипломами конкурса за издание «Владимир Набоков. Лолита».
О художниках

Петр Юльевич Перевезенцев родился в Москве в 1962 г. В 1985 г. Окончил Московский технологический (художественно-технологический факультет). Область творческих интересов: графика, книжная иллюстрация, живопись. Участник российских и международных выставок. Работы П. Перевезенцева хранятся в музеях России, Британии, Германии, Италии.
Александр Олегович Флоренский родился в Ленинграде в 1960 г. В 1982 г. окончил Высшее художественно-промышленное училище им. В. Мухиной. Один из организаторов группы художников «Митьки» (1985). Занимается живописью, станковой и книжной графикой, анимацией, скульптурой. Участник многочисленных российских и международных выставок. Оформил и проиллюстровал более 50 книг. Работы А. Флоренского находятся в собраниях Эрмитажа, Русского музея, ГМИИ им. А. С. Пушкина, крупнейших зарубежных музеев.
Об издательстве

Издательство «Вита Нова» основано в Санкт-Петербурге в 2000 году. Специализируется на выпуске малотиражных коллекционных изданий художественной литературы, а также биографических и литературоведческих книг. В создании книг принимают участие известные российские и зарубежные литературоведы, искусствоведы и художники.

www.vitanova.ru

Контактное лицо: PR-директор издательства «Вита Нова» Наталья Дельгядо